pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
19°
24°
11/21
星期四
20°
26°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Mar
  • 2019

防堵韓流!余天小勝5000多票 守下綠票倉

2019/03/16 19:25

新北市三重立委補選,民進黨候選人余天以五5千多票小勝國民黨鄭世維,余天自嘲真的有被韓流嚇了一跳,只是過去是綠營鐵票倉的三重,對比上次立委選舉民進黨勝過國民黨三萬多票,余天這回險勝過關。

圖/TVBS

民進黨立委候選人余天:「我被韓國瑜嚇到差點便溺,但是我也有跟你們說,我們三重埔最溫暖最有熱情的手,溫暖的心能抵抗韓流,對不對。」

一句成功抵擋韓流道盡心聲,新北三重立委補選,民進黨候選人余天,守下綠營鐵票倉,再度前進立法院,以5千多票勝過國民黨候選人鄭世維。」

圖/TVBS

民進黨立委候選人余天:「民進黨去年輸那麼慘有在反省,所以從三重起來,從三重開始,民進黨要拜託全國人民,再給他們一次機會對不對。」

這回被韓流旋風掃到,民進黨希望能從谷底要慢慢往上爬,對比去年新北市長選舉,三重選區國民黨侯友宜得票數,小勝蘇貞昌66票,如果以議員席次來看,國民黨三席民進黨四席,這次選舉形同拉鋸戰。

只是這回國民黨有韓國瑜加持,民進黨祭出天王牌恐嚇牌回防獲得勝利,難道是韓流退去了嗎?

民進黨立委候選人余天:「那這一次碰倒韓流這麼強,我希望你們繼續給我力量,支持我 我一直跟他們這樣子講,他們一直安慰說 絕對沒有問題。」

圖/TVBS

時間往回退到2016年立委選舉,當初民進黨高志鵬,拿到54.5%的得票率,勝過國民黨的李乾龍3萬3千多票,對比這次余天補選只小勝5多千票。

民進黨立委候選人余天:「韓流來了一次,他們做了一次民調,我是輸了7趴嘛,當然有嚇到啊。」

三重立委保衛戰,余天嚴防堅守住綠委這一席。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/17 09:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!