pm2.5_icon
PM2.5值 16低
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
07/01
星期一
27°
31°
鋒面逐漸北抬!空檔多但不穩定 午後防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Mar
  • 2019

張善政批徵小編 陳其邁:KMT曾類似編制

記者 徐慧珠 / 攝影 武紹隆 報導

2019/03/16 19:42
農委會公開招標加強農業訊息因應對策計畫,預算達1450萬元,開出小編等職缺,要澄清不實言論,遭藍營立委質疑買網軍為政府化妝,前行政院長張善政更在臉書發文指出,農委會不該用納稅人的錢對抗批評者,甚至對媒體提告,他覺得自己繳稅繳得很不甘願,對此,行政院副院長陳其邁表示,傳播正確訊息本來就是政府該做的,過去國民黨也有類似編制。

圖/TVBS
行政院副院長陳其邁:「我想,他當過資安長,對於這些假訊息或者是說這種2百萬噸的水果倒到水庫裡面,這種嚴重傷害農民權益的事情,這個本來政府就是應該要來澄清這些錯誤的訊息,尤其烏龍爆料,一來傳播假訊息,二來又傷害農民,我想這是大家所不樂意見到的事情。」

圖/TVBS
陳其邁應邀到中山大學演講,針對張善政的質疑展開辯駁,因為有意角逐總統大選的前行政院長張善政在臉書上po文,質疑農委會變成新東廠了嗎?他說,針對南部​文旦丟曾文溪新聞,農糧署又提告了,如果這是假新聞,農委會為什麼不依據行政院宣布打擊假新聞的程序來釐清,馬上提告的程序合理嗎?

由於農委會今年編列1450萬元,聘請人員做輿情處理,蘇貞昌回應,是找小編提供正確訊息,反擊假消息,張善政po文說,農委會以蒐集輿情名義,用納稅人的錢在網路上和批評者對抗,卻不花心思去把事實釐清,我這納稅人,真的覺得繳稅繳得很不甘願!因此,媒體追問,農委會是否還是堅持這樣做呢?

圖/TVBS
行政院副院長陳其邁:「那當然當然當然,那過去國民黨也有所謂的類似的編制,來澄清這些假訊息,這個本來傳播正確的訊息就是政府基於公共利益應該做的事情。」

政府澄清假消息,找來小編應對,再度成為爭議焦點!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/16 19:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!