pm2.5_icon
PM2.5值 42中
03/19
星期二
20°
23°
03/20
星期三
20°
24°
03/21
星期四
19°
25°
03/22
星期五
16°
19°
03/23
星期六
16°
17°
03/24
星期日
16°
19°
周二三四晴到多雲 暖漸熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Mar
  • 2019

狗熊→英雄!韓國瑜憶落魄時…感恩她當初「情義相挺」

編輯 何文君 報導

2019/03/14 13:45
圖/TVBS資料畫面
高雄市長韓國瑜挾帶著高人氣,翻轉20年綠色執政,聲勢更水漲船高,如今到哪都萬人簇擁。不過近日卻頻傳韓國瑜落魄時期孤立無援,國民黨內幾乎無人出手相助,資深媒體人黃暐瀚透露,韓國瑜過去曾是無人問津的「政壇棄兒」,但有一位「恩人」,卻是少數被韓國瑜夫婦點名感謝的對象。

韓國瑜在北農時期,遭到民進黨新潮流追殺,國民黨當時竟無人出手相助,談起這段往事,讓韓國瑜也感慨是「孤身一人跟一群狼在打」,事後被逼著出來選黨主席,黨內依舊沒人伸援,只有台北市議員汪志冰挺身幫忙,其母親還為了支持韓國瑜加入國民黨。

黃暐瀚在臉書發文,憶起這段往事,直說汪志冰是少數被韓國瑜夫妻點名感謝的「恩人」,且這份恩情可不只於口頭上的感謝。黃暐瀚說,某次聚會上李佳芬碰到汪志冰,主動上前感謝:「汪議員,真的謝謝您對國瑜的幫忙!」雙手緊握的李佳芬還不斷鞠躬,承諾會替汪志冰在選區拉票。

當時眾人都認為是走跳江湖的場面話,沒想到去年選戰最後階段,選情緊繃,汪志冰一名助理住在陽明山,就接到李佳芬親自撥打的拜票電話,讓他嚇到趕緊通報老闆,汪志冰也感到驚訝,原來李佳芬當時不是隨口說說。「受人點滴,湧泉以報」,回想當年孤立無援的落魄,黃暐瀚分享韓國瑜一路走來嘗盡冷暖,讓網友們看了也感嘆「這就是情義」。

圖/翻攝黃暐瀚臉書
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/14 13:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜