pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
23°
26°
天晴舒適!早起偏涼加外套 白天溫升午後山區雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Mar
  • 2019

朱立倫13日訪台中 盧秀燕:歡迎要選總統者都來

2019/03/12 12:54
圖/中央社
前新北市長朱立倫明天將拜訪台中市長盧秀燕,盧秀燕今天受訪時指出,要選總統的人一定要來台中,歡迎大家來台中,但若是執政黨的候選人來台中一定要帶來預算及解決空污。

朱立倫預計明天下午2時抵達台中市政府拜會盧秀燕,對此,盧秀燕上午在市政會議後受訪指出,現在要當總統的人,不只要去美國訪問,也一定要來台中,因為過去都說「決戰中台灣」,能贏得台中才能贏得台灣,台中人很好客,歡迎大家都來台中,重視台中民意。

至於是否會邀約其他有意參選總統者前來台中,盧秀燕表示,她不會主動邀約,都是他們自己表示要來,像台北市長柯文哲也是自己表示要來台中看花博,這次朱立倫也是,所以對於想要參選總統者,包括總統蔡英文,不分黨派,只要願意到台中,她都竭誠歡迎。

盧秀燕還說,因為決戰中台灣,她預測到總統大選前,台中都會很熱鬧,但她也要呼籲,在野黨的候選人沒有資源「兩串蕉」來可以理解,但如果是執政黨的候選人來,最好能多帶預算及建設來,因為每次來此都讓警察操翻了,還要交通管制影響市民生活,最好能展現對中部的誠意,幫忙解決空污,否則人來了,空污留在台中,也是反效果,市民不會支持,也不會歡迎。

去年九合一選後,蔡總統曾說要約見新當選縣市長,盧秀燕說,到目前為止,總統府都沒有進一步聯絡,不過沒關係,最重要是能解決問題,她再呼籲中央重視台中的污染問題,中火的機組一定要拆,因為包括大林、林口、通霄等電廠都有新的發電機組上線,中火就算拆掉一半機組也不影響發電,現在卻連一部都不讓拆,放著不管,也沒有回應,她笑著說「到時候我們交管也不會那麼配合。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/12 12:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!