pm2.5_icon
PM2.5值 10低
04/27
星期六
22°
30°
04/28
星期日
23°
32°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
05/02
星期四
20°
25°
周六溫略降有局部雨 宜花有大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Mar
  • 2019

「郭」請出阿扁操作棄保 「陳」批新潮流:選到底

記者 何宜信 謝耀州 / 攝影 劉立宸 報導

2019/03/10 20:11
台南市第二選區這場立委補選,民進黨除了要防止藍營的謝龍介攻城掠地,還要面對脫黨同志的陳筱諭瓜分票源,由於陳筱諭參選後就緊抓著扁媽,主打阿扁牌,現在為了呼喚綠營支持者歸隊,郭國文除了日前親自拜訪陳水扁,請到他拍攝影片支持,前行政院長賴清德更是在10日的造勢場合,兩度提到自己跟陳水扁的互動,陳筱諭面對棄保操作,她除了再批新潮流利用阿扁,也強調會用自己的方式參選到底。

圖/TVBS
主持人:「郭國文當選,郭國文當選。」

民進黨內天王大集合,從賴清德、黃偉哲甚至是陳亭妃,全都站在一起,為的就是要幫選情陷入膠著的郭國文催出選票,而且還要呼喚支持者趕緊歸隊。

前行政院長賴清德:「阿扁總統特別提起,他特別提起說清德呀,你在這次的輔選,比你本人在選立委選市長,還要用心呀。」

由於台南市第二選區,除了民進黨提名的郭國文,還有脫離民進黨參選的陳筱諭,就怕選票分散,賴清德演說時,也兩度在總統陳水扁的故鄉,提到自己跟陳水扁的密切互動。

前行政院長賴清德:「阿扁非常關心,他也知道這場選舉如果輸掉了,這樣就白費了過去,跟大家一起打拚的成果。」

前總統陳水扁:「今天阿扁我拐杖拿著,我也是要陪他(郭國文)把他送進,我們台北我們的立法院。」

圖/TVBS
甚至還請出陳水扁,拍攝影片公開支持郭國文,但一開始就打出扁媽牌的陳筱諭,面對藍綠夾殺,以及前同志操作的棄保效應,她也強調說會用自己的方式,在選戰中走到最後。

南市立委補選候選人陳筱諭:「不管怎麼樣,我都希望阿扁可以獲得特赦,我也相信他的為難,跟他的無奈,我會繼續堅定,用我的態度走到最後一步。」

除了強調參選到底,選戰來到最後,她更是火力全開,炮打新潮流。

圖/TVBS
南市立委補選候選人陳筱諭:「我相信所有的人都會看清楚,新潮流這種作為,他們有辦法就說要特赦阿扁總統,不要用這種方式來欺騙選民,繼續在利用阿扁總統。」

郭國文有全黨支持,陳筱諭則是有雄厚的地方家族實力,重點是雙方都不忘大打阿扁牌,希望在選戰最後階段,幫選情推上一把。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/10 20:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜