pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Mar
  • 2019

否認曾說陳水扁「裝病」 柯文哲:他真的病了

2019/03/04 11:56
圖/中央社 否認曾說陳水扁「裝病」 柯文哲:他真的病了
圖/中央社
前總統陳水扁主治醫師陳順勝指出,台北市長柯文哲曾說阿扁「裝病」,還沒道歉;柯文哲今天說,應重看一次訪問片段,「我是說他(阿扁)不用裝病,他真的病了」。

柯文哲2017年接受TVBS電視台「少康戰情室」節目主持人趙少康專訪,提及陳水扁時說「一開始是裝的,後來就變成真的病了」,引發爭議;台北市政府發言人劉奕霆當時澄清,柯文哲是口誤。

陳順勝2日在臉書貼文,指柯文哲曾說過阿扁「裝病」,至今還欠替阿扁看過病的醫師們一個道歉,沒道歉就沒原諒。

柯文哲今天上午出席2019台北市創新實驗教育成果發表會,接受媒體訪問時表示,「這是被栽贓」,認為應重看一次訪問片段,他從來沒有說過阿扁裝病,柯文哲說,「我是說他(阿扁)不用裝病,他真的病了」。

柯文哲並抱怨媒體標題殺人,並指陳水扁本人都覺得沒問題,主治醫師陳順勝、還有旁人卻一直說有問題。

至於近期拜訪前總統李登輝與陳水扁,他說,每隔一段時間就會探望李登輝,互動自然;與陳水扁則是有醫病關係,只要到高雄,有時間就會探視陳水扁,沒去反而不正常。

此外,陳水扁當過一任市長、兩任總統,知道很多事情,「有時候問一問也可以知道知識,也不是什麼壞事」,他說,這也是他要文化局做口述歷史的原因。

有媒體詢問柯文哲動作頻頻,是否要操作「棄英(總統蔡英文)保柯」,柯文哲說,他探視李登輝與陳水扁都是自然的事情,「你們就要講說拉攏獨派、操作棄保,不要整天都陰謀論」。

對於何時與高雄市長韓國瑜見面,柯文哲說,時間到了就會見面,他們的交情沒有問題,不要為了見而見;他說,他與韓國瑜都在做自己,但國民黨與民進黨都有陰謀論,類似「民進黨只要拱韓,四個太陽就不見了;國民黨只要拱柯,小英就受到威脅」等語。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/04 11:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!