pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2019

授意王浩宇打韓?他爆:鄭文燦提供資料要王修理藍營議員

編輯 陳頡 報導

2019/03/09 16:49
組圖/翻攝王浩宇臉書、TVBS 授意王浩宇打韓?他爆:鄭文燦提供資料要王修理藍營議員
組圖/翻攝王浩宇臉書、TVBS

桃園市議員王浩宇近日砲轟高雄市長韓國瑜在北農時幾乎天天喝酒,又稱韓的網路聲量已「死亡交叉」,被外界認為是頭號「韓黑」,不禁讓人聯想是為了參選立委做準備。同為桃園市議員的黃敬平今(9日)再加碼爆料,王曾和同事透露,指桃園市長鄭文燦私下提供資料,讓他狠狠修理不聽話的議員。

黃敬平今日在臉書PO文稱,雖然人在美國的鄭文燦跨海否認授意王浩宇「打韓」,但王曾私下和其他議員透露,他在去年選舉時透過臉書和廣告,攻擊國民黨籍議員舒翠玲怒飆基層公務員一事,當時的資料和畫面就是由鄭提供,要他修理不聽話議員,而對方現在又狂打韓國瑜,質疑王、鄭2人根本是在唱雙簧。 

圖/翻攝黃敬平臉書

黃敬平也提到,王浩宇親口告訴議會同仁,指民進黨曾3度找他擔任中央黨部發言人,但自己婉拒。立委選情部分,黃敬平說,由於綠營在中壢區的議員太弱,有意以不提名方式禮讓王,但對方仍在評估,「只要是魯明哲代表國民黨出來選立委,他就不會選!但如果是國民黨派吳志揚出來選,他有自信擊敗吳志揚,所以一定會出來選。」

針對黃敬平說法,桃園市政府新聞處澄清,王議員發表的言論純屬個人意見,市長並無提供資料或授意他打擊其他議員;王浩宇則稱「資料不是鄭文燦給我的」,不曉得哪裡來的消息,強調他和鄭文燦僅是議員和市長關係。至於是否有意角逐立委,王直言自己並沒有說要選,反酸黃敬平「他自己才想選吧」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/09 16:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!