pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Mar
  • 2019

軍購搞不清定位 他問:小弟幫大哥打殺還得自買槍?

編輯 吳秉嵩 報導

2019/03/08 22:54

蔡政府已正式向美國提出軍購需求,金額可能高達美金130億元。社運人士鄭村棋痛批政府搞不清楚定位,更舉例是小弟幫大哥打打殺殺,還得跟大哥自費買槍,「天底下有這麼不公平的交易?」

鄭村棋指出,川普對台灣的定位,所圖到底是什麼我們得先搞清楚,「很簡單,台灣就說我們要統一,我保證美國說不行,你現在是他視為理所當然,我們做他的看門狗。」

示意圖/達志影像路透社
「我舉個例子,大哥叫小弟去幫他擋子彈,叫小弟到外面去打打殺殺,結果大哥說槍,花錢來買啊,自己還要花錢買槍,然後為大哥賣命。開玩笑,人家大哥養小弟,至少要給他吃給他穿,槍還要大哥給啊是不是,安家費也要給他準備好,這才是個基本道理嘛。」

他認為台灣現在被美國使喚,「幫美國人打打殺殺當他看門狗,還得自備糧草,還要看他臉色,我是覺得說天底下有這麼不公平的交易?這種飛機他賣給別的國家20幾億,賣給我們還特別貴,憑什麼?」

圖/TVBS
鄭村棋表示,現在是美國在國際戰略上需要台灣,「你倒過來變成是我們自己把自己嚇得要死,變成沒有美國好像活不下去,完全不知道自己真正的價值跟定位,才會做這種賣國,花錢然後不討好,然後根本一無是處,而且根本不是國防的國防。」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!
更新時間:2019/03/08 22:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!