pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Mar
  • 2019

選總統幹大事!王金平競選看板有亮點 「支持鞭刑」超狂

編輯 陳頡 報導

2019/03/07 19:25
圖/中央社 選總統幹大事!王金平競選看板有亮點 「支持鞭刑」超狂
圖/中央社

立法院前院長王金平今(7日)正式宣布投入總統大選,強調只要給他4年時間,他有自信可以帶領大家實現願景,同時也點出台灣面臨的諸多困境,包括一例一休爭議、能源政策、治安問題等。值得注意的是,主舞台兩旁放置的大型背板上寫著多項競選口號,其中「幹大事」、「支持鞭刑」格外引人注目。

王金平上午在台北國際會議中心舉行記者會,正式宣布參選總統。除了有百工百業代表與會外,多位國民黨立委包括顏寬恒、呂玉玲、廖國棟等,以及前彰化縣長卓伯源、前內政部長李鴻源等人都到場參加。雖然現場氣溫偏低、雨勢不斷,仍有大批支持者不畏低溫到場支持,「總統好」、「凍蒜」聲不斷。

王金平指出,台灣有堅強的實力和生命力,可以造就強大國力,卻因為錯誤政策與不作為,而阻礙了前進的腳步,例如一例一休缺乏彈性、能源政策造成投資環境日趨惡劣、年金改革欠缺公平、壞人不怕犯罪,以及生育率降低等,所以他決定站出來參選總統,帶領台灣實現願景、發光發熱,讓世界看見台灣。

圖/TVBS

據了解,王金平這次在台北國際會議中心宣布參選,競選團隊將舞台設計成大型的101動態看板,連結舞台後方的台北101大樓,頗有象徵總統之路節節高升的意味;另一方面,團隊也在舞台兩側放置大型背板,寫著「走向世界」、「幹大事」、「慈悲沒有敵人」、「初心」等,其中「支持鞭刑」引發外界關注。

《蘋果》報導,王金平幕僚表示,看板寫的都是網路上聲量較大的關鍵字,目的是呈現民眾心聲和期待,不代表王院長政見。事實上,台灣酒駕案件頻傳,早有人在網路發起連署,提議納入鞭刑,而國民黨立委沈智慧日前也向法務部提出相關建議;但法務部認為,鞭刑並非進步做法,且違反國際公約,抱持反對態度。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/08 02:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!