pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
25°
帶傘出門!華南雲雨區東移 各地有雨空品糟
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Mar
  • 2019

余天嗆「選輸就退出政壇」! 卓榮泰:韓流來襲不如歸去

編輯 王雅惠 報導

2019/03/07 11:21
圖/中央社
新北市及台南市立委補選16日就要登場,三重區立委補選候選人余天及民進黨主席卓榮泰今天(7日)接受廣播主持人周玉蔻專訪。面對艱困的選情,余天坦言會怕「韓流」,他不惜下重話表示「這次選輸,我就退出政壇」,而卓榮泰也說「若真的韓流來襲,不如歸去!」
 圖/翻攝自Hit Fm聯播網-周玉蔻嗆新聞臉書
余天和卓榮泰今早接受周玉蔻專訪,被主持人問到最壞的情況,余天表示「這次選輸,我就退出政壇」,語畢還說了一句「真的」以示決心。而卓榮泰被問到若台南、新北2席都輸會不會辭職?他表示會先做深切檢討,若檢討仍無法改變這2個月以來的改造、無法再讓大家恢復信心和熱情,那就是那一句「韓流來襲、不如歸去。」至於若只贏1席,卓榮泰則說2席都要全力顧好,「無從打折!」
 
余天提到雖然害怕「韓流」,但仍對選情非常有信心,因為三重「暖流」一大堆!他表示自己走遍所有基層,大喊「一定有票!」他直指選情會如此艱困,是「之前總統的問題。」由於和新北市長侯友宜私下有30多年交情,被問到侯有沒有私下幫忙?余天支支吾吾表示「不要害他,也不要害我。」

被問到此次補選被視為是朱立倫選總統初選很重要的一役,卓榮泰狠酸「市長2任下來、留下來的政績當然會被大家檢驗,連很多里裡面的簡單問題他都沒有做好,連對手都在講,根本不用去攻擊他」,只要將做好市政的時間進度表說給市民聽就好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/07 11:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!