pm2.5_icon
PM2.5值 24低
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
24°
31°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Mar
  • 2019

赴市府見不到韓國瑜 髮蠟哥怒丟香蕉

記者 黃筱淇 / 攝影 張立陵 徐記宏 報導

2019/03/07 18:40
選前高調力挺韓國瑜的網路紅人「髮蠟哥」,因為不滿韓國瑜,出訪星馬銷農產,只幫企業化的農民,沒照顧到一般小農,而到市府要向韓國瑜陳情,結果見不到韓市長,髮蠟哥怒丟香蕉,旗山香蕉小農也說,對韓市長銷售農產完全無感,其實一般小農,都得自己找合作對象或通路,要不就是到集貨地透過盤商銷售,但農會理事長蕭漢俊就說,小農自己不加入農會當會員,由農會幫忙整合和運輸,現在又酸葡萄心理,對韓國瑜很不公平。

圖/TVBS
髮蠟哥陳將才:「來...,丟一根代表就好了。」

拿起熟透的香蕉,往市府大門扔過去,他是髮蠟哥,載香蕉要為小農請命,卻碰了軟釘子。

髮蠟哥陳將才:「他(韓國瑜)也有答應說,他如果當選之後,他會解決我髮蠟哥或農民的事情,可是今天要來找韓國瑜,這麼困難。」

髮蠟哥想見韓國瑜一面,卻被擋在市府外,他說選前韓國瑜答應要幫忙農民,但選後要見上一面好難,陳情書無法親自交給韓國瑜,髮蠟哥當場撕成碎紙。

圖/TVBS
髮蠟哥特地到高雄來,就是要幫小農發聲,直指韓國瑜出國搶訂單,只幫企業化的農民,小農完全無感。

旗山林姓小農:「這些農民百姓都沒有受惠到,我們這些小農都沒有受惠到,都不知道他拿的訂單到哪裡去,是不是他有點圖利其他不良盤商圖利盤商。」

高雄市農會理事長蕭漢俊:「老天爺都不能很公平的對待到每一個人,更何況是一個市長。」

農會理事長蕭漢俊,人在東京參加食品展,透過視訊替韓國瑜抱屈,他反酸小農,不願加入農會當會員,卻有酸葡萄心理。

圖/TVBS
高雄市農會理事長蕭漢俊:「我們就有整合嘛,當然會有一些零星的在外面,但是他們不加入,我們有什麼辦法,這是自由經濟市場啊對不對,幫他們運輸幫他們弄,就這麼公開透明的東西,他們不用。」

農會透過整合,替農民找訂單,跳過盤商,直接分送通路,但一般小農,不是自己找合作對象,或從網路平台行銷,就是得到集貨地,賣給盤商銷售,多了幾層關卡容易遭剝削,韓國瑜努力想把東西賣出去,但似乎不管用什麼辦法,都很難做到讓所有人都滿意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/07 19:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜