pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Mar
  • 2019

雨中宣布參選總統 王金平:給我4年讓台灣發光

2019/03/07 12:12
圖/中央社 雨中宣布參選總統 王金平:給我4年讓台灣發光
圖/中央社

前立法院長、國民黨立委王金平今天宣布參選總統,他表示,未來4年,是台灣最需要冷靜、理性、團結的時刻;給他4年,他有自信可以帶領大家,實現願景,讓台灣發光發熱。

王金平上午在台北國際會議中心召開記者會,正式宣布參選2020年總統。雖然現場氣溫偏低、雨勢不斷,仍吸引大批支持者到場站台,近300人將現場擠得水泄不通,場面熱鬧,「總統好」、「凍蒜」聲不斷。

多位中國國民黨立委包括顏寬恒、蔣萬安、柯志恩、呂玉玲、廖國棟等,以及前彰化縣長卓伯源、前考試院長許水德、前內政部長李鴻源、前經濟部長王志剛等人,都到場參加。

王金平身穿灰色西裝搭配紫色領帶,胸前別上國旗徽章,在國旗歌背景音樂下,帶領代表百工百業的年輕人步入舞台,象徵著台灣社會的生命力,王金平在致詞時表示,今天和他一起走出來,站在這裡的朋友,代表著台灣多元的生命力,他鄭重宣布,參選2020年中華民國總統。

王金平強調,他決定站出來,以堅定的信心和決心,結合各行各業的力量,再一次展現台灣的生命力,讓世界看見台灣,帶台灣走向世界。

針對兩岸關係,王金平指出,台灣與大陸的關係,是「中華兒女,本是同根生」,台灣是世界華人圈的驕傲,也是中華民族未來的希望,人類必須終結戰爭,否則戰爭將終結人類,因此,兩岸必須終結戰爭,否則,戰爭將終結大陸與台灣。

王金平也說,台灣有堅強的實力、旺盛的生命力,可以造就強大的國力,卻因為錯誤的政策與不作為,阻礙前進的腳步,例如一例一休缺乏彈性,讓勞資雙方都面對現實的困難;近20年來能源政策的不作為,與意識形態之爭,造成企業人才日漸流失,投資環境日趨惡劣;軍公教警消年金的改革,欠缺公平與合理性,讓人民對政府失去信心。

此外,記者會也邀請鋼琴家黃凱盈現場演奏,並介紹王金平的競選LOGO,黃凱盈說,「王金平」從中間切開,是左右兩邊完全對稱,代表著人民不管站在哪一邊,都能受到公平對待。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/07 12:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!