pm2.5_icon
PM2.5值 19低
06/16
星期日
25°
28°
06/17
星期一
26°
29°
06/18
星期二
26°
30°
06/19
星期三
27°
30°
06/20
星期四
26°
29°
06/21
星期五
26°
30°
鋒面遠離! 週末全台升溫「洗衣、曬被、出遊」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Mar
  • 2019

盧當市長柳川變髒? 林佳龍:維護或觀念問題

記者 羅一心 廖雅玉 / 攝影 陳奇君 陳致宇 報導

2019/03/06 19:58
圖/TVBS
有台中版「清溪川」之稱的柳川藍帶水岸,是知名景點,也是IG打卡熱點,但立委立委鄭寶清今天(6日)說,盧秀燕當台中市長短短三個月,就毀掉林佳龍四年的努力,鄭寶清還曬出照片,指柳川如今堆滿樹枝和垃圾,林佳龍看了圖片回應說,現在變這樣可能是維護問題,另外也可能是觀念問題。

清潔人員:「我們每天都還要去打針欸,要不然我們的筋骨都拉傷了。」

是什麼讓清潔人員掃到筋骨拉傷,瞧這兒,沿岸水生植物東倒西歪,甚至被沖走沖垮,台中市西區的柳川經過整治後,不是已經變身知名景點,跟許多遊客的IG打卡熱點嗎?最近有點變樣。

立委鄭寶清vs.交通部長林佳龍:「短短三個月,毀掉你四年來的努力呀,這我們很不捨,看這些我們是心裡難過,河川變這樣,我想一方面可能是維護的問題,一部分可能是觀念的問題。」

圖/TVBS
立委鄭寶清曬出照片,說台中市長盧秀燕,讓美麗城市變這樣,原本植栽綠美化,氣氛美、燈光佳現在呢?又髒又臭,垃圾堆積。

民眾:「(那您覺得它會臭會髒嗎)今天是感覺不會,只是沒有像以前那麼熱鬧。」

民眾:「很失望,因為我們今天特別來看嘛,以前都很乾淨。」

柳川到底是不是又臭又髒,個人觀感觀差很大,但是畫面會說話。

圖/TVBS
記者羅一心:「實際來到柳川,其實已經不像照片裡面,充滿了堆積物跟樹枝,現場變得非常乾淨,而且還有清潔人員正在打掃。」

清潔人員:「有一些遊民在上游搭棚子,在那邊睡覺,大水以後河川的水太湍急,它就都沖進來了。」

原來是月初的連日大雨,讓柳川水岸變臉,但一句可能是維護問題,聽在已經清到歪腰的清潔人員耳裡,又是做何感想?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/06 19:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!