pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/21
星期日
23°
28°
04/22
星期一
24°
28°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
27°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Mar
  • 2019

11字燃起戰火 趙天麟:別讓高雄的痛延伸到台南?

編輯 吳秉嵩 報導

2019/03/06 16:28
圖/中央社
即將在3月中舉行的立委補選,原本屬於深綠的台南市第二選區,因派系問題分裂,造成民進黨選情緊張。綠委趙天麟在幫民進黨候選人郭國文站台時,說出「不要讓高雄的痛延伸到台南」、「高雄承受那麼多,其實質感越來越差」等話,瞬間點燃高雄人怒火!

台南立委補選,因派系問題,原隸屬民進黨的「最強村姑」陳筱諭脫黨參選,還主打深綠牌,加上國民黨謝龍介有韓國瑜、盧秀燕、侯友宜「三子加持」(禿子、燕子、漢子)的超高人氣,讓民進黨的候選人郭國文面臨苦戰。

圖/翻攝自趙天麟臉書
綠委趙天麟受邀到台南幫忙學長郭國文站台,根據《ETtoday》報導,趙天麟呼籲台南鄉親不要受騙,「不要讓高雄的痛延伸到台南」。

而趙天麟3月5日下午4點多也在臉書貼出直播影片,力挺郭國文,內容也提到「看到韓國瑜在高雄,用以假亂真的方法,包括各種假消息,假民調,影響選舉,去影響選舉,高雄真的被他拐去」,並說「高雄承受那麼多,其實質感越來越差」。

圖/翻攝自謝寒冰臉書
趙天麟的說法瞬間引爆高雄人怒火,有人在直播下方留言回擊「高雄人沒有你說得那麼痛苦」、「被韓國瑜騙的人都賺錢,跟你們的騙完全不同」、「只有黨意沒有民意,可悲」。

名嘴謝寒冰也在自己臉書上貼文諷刺,「趙天麟剛剛說韓國瑜是用假消息、假民調以假亂真,讓高雄人現在來承受苦果,可是選前說新北接近、高雄穩定領先,六都可望拿五都的是民進黨民調,ㄟ,天麟兄你是思覺失調了嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/06 16:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜