pm2.5_icon
PM2.5值 21低
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
22°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
18°
27°
01/24
星期五
18°
25°
01/25
星期六
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Mar
  • 2019

北市府再遭駭客入侵! 秘書處文件外流

2019/03/06 15:19
圖/中央社 北市府再遭駭客入侵! 秘書處文件外流
圖/中央社

台北市資訊局今天說,4日發現市府秘書處電腦異常,詳查後發現,疑遭駭客入侵,導致行政文件外流。市政顧問蔡壁如表示,市長柯文哲訪美行程未確定,也沒登錄電腦內。

台北市政府公務電腦再度傳出遭駭客入侵。資訊局主任秘書陳慧敏受訪表示,4日進行府內電腦常態性資安監測時,資安人員接獲監測回報,發現市府秘書處電腦疑似出現異常。

陳慧敏指出,資安人員本以為是電腦當機或中毒,但經詳查後發現電腦疑遭駭客入侵,立即依相關資安程序進行通報。目前已委請法務部調查局協助。初步掌握有相關行政作業公文外流,因案件偵查中,相關細節不方便公開。

據了解,北市府秘書處電腦疑遭駭客入侵,共11台電腦遭駭。至於外流文件,包含台北市長柯文哲近期出國參訪行程等,目前不清楚入侵來源。

蔡壁如受訪表示,5日晚間接獲資訊局通知,指負責安排柯文哲行程秘書的電腦遭駭,但因柯文哲訪美行程還未確定,也沒登錄府內電腦系統,目前仍在跑紙本作業。

台北市政府遭駭客入侵已非第一次。去年8月底,台北市衛生局70幾個資訊系統,包括台北市健康雲、傳染病防治管理系統、失智症個案管理系統、精神病患管理系統、老人健檢系統等傳遭駭客入侵,調查局台北市調查處事後接獲通報後查出,攻擊衛生局的跳板疑似來自中國上海。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/06 15:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!