pm2.5_icon
PM2.5值 29低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Mar
  • 2019

上任後夜宿第4站 韓國瑜住計程車運將家

記者 綜合 報導

2019/03/06 15:17

韓國瑜夜宿第四站,5日晚間睡在計程車運將的家。66歲段姓司機,打敗將近三百位競爭者,才爭取到這個機會。不但興奮的準備全新床單,連出嫁女兒還和女婿特別從彰化趕回來,說要看看市長本尊。而除了和市長聊聊基層心聲之外,還想和市長小酌兩杯。

圖/TVBS

計程車運將:「市長好。」

韓國瑜夜宿第四站,這一晚基層聲音,主角是計程車運將。

高雄市長韓國瑜:「計程車這麼漂亮你看。」

邊走邊聊,然而是怕被問到敏感問題嗎?韓國瑜一路先發制人。

記者:「市長可以轉過來這邊聊嗎。」

高雄市長韓國瑜vs.立委黃昭順:「你要不要選總統?不選總統你不要鬧我,你問這一句我突然慌了,別慌別慌。」

記者vs.高雄市長韓國瑜:「報名想要讓您去夜宿的司機大哥,超過三百將近三百個,是大概車隊的一半,因為他們都很希望您可以去睡,覺得您可能是未來的總統,所以要珍惜這個機會,你是不是把計程車加上運將朋友,加上總統好不容易連在一塊兒,我知道我知道你很用力。」

笑聲中,四兩撥千金。不過打敗眾多競爭者,66歲段姓運將,本身也是韓粉,這回脫穎而出興奮全寫在臉上。

圖/TVBS

計程車司機段金城:「如果說時間允許的話,請市長小酌喝高粱。」

高雄市長韓國瑜:「我會不會被運將帶壞,最近準備戒酒ㄟ。」

準備高粱花生在地水果,還將寢具用品全換新迎接貴客。

而同一時間,司機住家社區前,已經聚集大批民眾,只是.....等嘸人。

韓粉:「等了3小時了,特地趕過來,(等了大半天一整個晚上)對,(現在聽到會不會很失望?)蠻失望的。」

別失望,市長不是刻意不來,而是和計程車業者座談外,還先抽空回去洗香香。

高雄市長韓國瑜:「把身體洗一下忙了一整天,(還以為你又偷偷去見了誰..),沒有沒有你不要再問這個,因為我到人家家洗澡不好意思。」

首度住民眾家,就怕造成困擾,甚至自備睡袋,

計程車司機段金城:「這是我女婿特地過來。」

但韓國瑜小瞧自己魅力,運將女兒女婿特地從彰化回娘家,就是想見市長一面。」

但回歸正題,夜宿這一晚,還是得好好聽聽,開了27年車運將大哥的心聲。

圖/TVBS

計程車司機段金城:「檢舉達人照相開罰單,划不來划不來。」

高雄市長韓國瑜:「熱點地區要用大數據地區抓出來,為什麼這邊時常被開紅單,那這邊如果有婦產科有醫院,會不會計程車司機朋友,受到了冤枉,他們也不想停紅線,但是是因為在婦產科前,他們不得不停。」

一夜過後,知道問題就得想辦法解決問題,韓國瑜夜宿行動還沒完,希望維持每月一回,能真正傾聽高雄市民心聲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/06 15:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!