pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Mar
  • 2019

首度鬆口選總統?吳敦義:保留萬分之一的機會

編輯 陳頡 報導

2019/03/05 21:05
國民黨主席吳敦義。圖/TVBS資料畫面 首度鬆口選總統?吳敦義:保留萬分之一的機會
國民黨主席吳敦義。圖/TVBS資料畫面

2020總統大選逐漸逼近,相較民進黨大致底定由現任總統蔡英文尋求連任,國民黨內誰能出線引起外界高度關注,除了已表態參選的前新北市長朱立倫、前立法院長王金平等人外,黨主席吳敦義也被視為可能人選之一。對此,吳敦義今(5日)接受媒體專訪時首度鬆口,指自己會「保留萬分之一的機會。」

《蘋果》報導,吳敦義受訪時指出,他現階段不會對參選與否做表態,因為黨內有許多優秀人才,若其中一名候選人勝選機會很高,自己沒有理由參選;至於外界頻頻喊話「成功不必在我」,吳敦義則強調,這雖然不是絕對,但卻是通則,「光明磊落贏得勝選,就是唯一目標,為何一定要是我 」。

報導指出,藍營黨內初選將於5月開放登記,而吳敦義身為黨主席,屆時是否會為了團結黨內找已登記的參選人商討細節、徵詢意見?他表示,對有志向和意願的參選人,自己會做適當溝通,並透露「不管我是黨的主席,很單純的身分跟角色,必然要,就算萬一我參與登記,那我也應該邀請他們出來商量」。

一席話語帶玄機,媒體再追問是否沒有萬一,就是要登記參選?吳敦義則笑稱「差點被打一槍」,但他也說「會保留萬分之一的機會」,言下之意似乎仍未排除排除問鼎2020總統大位。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/05 21:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!