pm2.5_icon
PM2.5值 11低
06/22
星期六
27°
34°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
23°
28°
06/25
星期二
24°
32°
06/26
星期三
25°
33°
06/27
星期四
26°
33°
周五六白天炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Mar
  • 2019

韓市長新考驗 陸橋拆後上班日「幹道」塞爆

記者 宋珮文 / 攝影 徐克誠 報導

2019/03/04 15:11
高雄鐵路地下化工程,陸續拆除陸橋及地下道填平作業,228連假拆除連接南北高雄的重要幹道之一的「自立陸橋」,而今天上班日第一天,因為陸橋拆除,車輛轉移到原本就流量大的中華路上,早上7點多到9點之間大塞車,後續又將拆除交通流量更大的陸橋,更讓用路人擔心交通進入黑暗期,成了韓市長上任的考驗。

圖/TVBS
上班時間,高雄中華路往南方向好塞,走走停停,地下道口明明是綠燈卻動不了。

就怕車子塞在十字路口,交警吹哨先斷排隊車潮,會這麼塞除了前方有車禍,另一個原因是,附近的自立陸橋拆了。

連假開始進行的拆除作業,上班日第一天,交通立刻受到考驗,不少用路人是到了陸橋,才知道過不去。

圖/TVBS
騎車民眾:「忘記了(拆除),我往別的路也是有路過。」

騎車民眾:「改走中華路啊,(比較花時間)對呀。」

連接南北高雄的自立陸橋,尖峰時段,通行機車約3千4百輛,汽車約1千3百輛,估計拆除作業進行半個月,這也讓車流量轉移到其他幹道。

三民一交通組長吳政芳:「各個重要路口,都有加派義交同仁和警察同仁。」

圖/TVBS
鐵路地下化,陸橋和地下道拆除作業進行中,時程往前挪,3月16號將拆大順橋,接下來四月是維新和自強陸橋,填平中華地下道從7月開始到年底,採取一半施工一半通行,而交通量最大最複雜的中博高架橋,牽扯到鐵工局施工,日期還未定,但可預期的是,重要幹道拆除,勢必影響用路人習慣的交通動線。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/04 15:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!