pm2.5_icon
PM2.5值 19低
05/22
星期三
21°
27°
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
23°
26°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Mar
  • 2019

316立委補選目標 藍營自估「守二搶二」

記者 劉亭廷 / 攝影 崔重群 報導

2019/03/03 19:29
距離316立委補選剩下不到兩個星期,國民黨中央做出選情評估,認為守住彰化和金門縣機率很高,但會持續搶攻台南和新北三重的席次,只不過彰化和金門的選情,因為藍營整合問題,恐怕出現後院失火的情況。

圖/TVBS
316立委補選選情評估,藍營拋出守二搶二目標。

國民黨組發會主委李哲華:「最後的戰略當然希望是,能夠守住原有兩席,綠營的兩席能夠搶攻下來。」

目標是攻下綠營鐵票倉,藍營接連搬出韓流應對,3月9日謝龍介又要找韓國瑜再站台,至於三重的綠營鐵票區去年縣市長選舉,侯友宜也只輸蘇貞昌800票幾乎平手,藍營努力扭轉先天不利,台南新北選情似乎穩定,只不過原本持有而且佔優勢的,彰化縣第一選區和金門縣卻拉起警報。

圖/TVBS
應該是藍營穩贏的金門縣,國民黨提名的洪麗萍,要面對遭國民黨開除黨籍的陳玉珍和蔡西湖夾擊,另外退出民進黨的陳滄江也努力撇清與綠營的關係,國民黨面對整合問題,會否讓無黨籍人士漁翁得利。

至於彰化縣國民黨推出的柯呈枋,有彰化縣長王惠美輔選,王2018年選縣長得票率超過56%聲望不錯,只不過柯呈枋卻因任職台中市政府參事連日被綠營砲轟,王惠美也身陷彰化國中小的校長遴選爭議,被批評為「彰化版拔管」。

國民黨組發會主委李哲華:「我想民進黨用這種,故意去攻擊候選人,民進黨這一招,反而是適得其反。」

圖/TVBS
面對國民黨搶攻,民進黨沒透露設下目標,說還有10多天的時間,會極力爭取所有選票和席次。

民進黨發言人李問:「在台南方面我們知道郭國文的選區,郭國文在專業歷練和能力都非常優秀的一位候選人,但因為綠營本身的分裂,所以面臨比較激烈的競爭。」

民進黨呼籲鐵票倉的支持者要團結,畢竟雖然選上去的立委只當10個月,但這可是藍綠營在國會卡位的前哨戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/03 21:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!