pm2.5_icon
PM2.5值 16低
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Mar
  • 2019

力抗郭國文府院黨支持 謝龍介再請韓國瑜助陣

記者 何宜信 / 攝影 顧守昌 報導

2019/03/01 17:59
台南第二選區立委補選,選情似乎越來越熱,國民黨籍的謝龍介現在仿效韓流,空軍陸軍雙管齊下,甚至在拜票行程,同樣不穿背心也沒披彩帶,刻意要淡化政黨色彩,而郭國文則是趁著總統蔡英文,到台南與農民搏感情時,全程參與陪同,甚至身穿有號次的競選揹帶,民進黨在台南這一役,幾乎傾所有府、院、黨的力量輔選,五五波的選情也讓謝龍介急著將在9日,要跟韓國瑜再次同台。

圖/TVBS
民眾:「可以跟你拍照嗎?」

沒穿背心也沒披彩帶,謝龍介在市場掃街拜票,還得隨時面對民眾合照要求。

國民黨南市立委候選人謝龍介:「高雄大家都笑嘻嘻賺大錢,我們台南是越來越落寞。」

就連站在路邊開講,話說到一半都有民眾亂入,只為了...

圖/TVBS
國民黨南市立委候選人謝龍介:「中秋過後...來你要拍照站到這邊,可以說中秋到白露之間,只有五六顆...」

謝龍介強調他對節氣與農產的認識,要拉攏農民選票,對手郭國文也不是省油的燈。

蔡總統學習如何採蜜棗,在台南玉井與果農搏感情,郭國文全程陪同,連市長黃偉哲都站得遠遠,把場面留給郭國文,到了下一站南化,總統學習芒果的剪枝套袋,只是這個行程是總統政務行程,還是輔選行程讓人錯亂,因為郭國文全程都身揹著有號次的競選彩帶。

連幫郭國文拉票,都要被問到韓國瑜的星馬行搶農業訂單,蔡英文簡單略過,台南立委補選這個大票倉,對於民進黨是輸不得,重要大咖連續接力加持。

圖/TVBS
前行政院長賴清德:「這次我們一定要當選,最主要是我們的立法委員,我們不能只在電視上看得到。」

國民黨南市立委候選人謝龍介:「有一點壓力啦!所以韓國瑜很關心,那我們現在在安排是不是...,他說是不是再來一次,最近大概會安排在3月9日。」

所有攻防你來我往,就怕民進黨傾全力的力量太過強大,謝龍介找來韓國瑜3月9日再次站台,也讓藍綠兩黨在台南的選情,投票前只會越來越熱。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/01 17:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!