pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Feb
  • 2019

組黨選總統?柯秒回「想」 幕僚:思考非想要

記者 譚伊倫 / 攝影 王國霖 報導

2019/02/26 22:29

台北市長柯文哲出訪以色列,被問到組黨選總統議題,他自己也坦言似乎來不及了,媒體逼問是想要組黨嗎?柯文哲也立刻回說「想」,引發臆測,不過旁邊的副發言人馬上解釋,說市長的想是「思考」,不是「想要」的意思!

圖/TVBS
出訪以色列,柯文哲參訪台拉維夫證交所,還跟宏都拉斯首都市長合照,收獲不少,但之前曾說以色列人安排訪美,會比台灣外交部還快,這話讓外交部長吳釗燮很不滿,說是北市府自己說不要幫忙的!

柯文哲:「3這個是這樣啦...,很多事情不需要我講一句話,整「外交部還有外交部長親自出來回應」,其實不管是柯文哲韓國瑜,他們有時候講話就隨便講一句話,那你們「用整個中央政府」,「煞有其事的去回應」,「take it easy」放輕鬆一點就好。」

圖/TVBS
柯文哲回答酸酸的,不過也被問到組黨選總統,媒體逼問是想要組黨嗎?柯文哲立刻說「想」,引發臆測,不過旁邊副發言人馬上解釋,這「想」是思考,而非想要,但不只柯文哲總統話題夯,人在新加坡的韓國瑜也被問到總統問題。

記者vs.高雄市長韓國瑜:「(清明後就可以宣部有重大議題?),什麼清明節?怎麼不講端午節咧?為什麼突然冒出一個清明節?此話從何說起?」

圖/TVBS
就是市長你的觀光局長潘恆旭說的,減少政治發言,要大家問總統大選的事,清明以後再說!

高雄市長韓國瑜:「喔他前一陣子談政治談的太多了,我希望他能謹言慎行大家就聊天嘛,我說下一次你就等到青年節329,接下來端午節反正意思是說,對於政治性的議題盡量不要發言,把觀光的業務做好。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/26 22:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!