pm2.5_icon
PM2.5值 38中
05/26
星期日
25°
29°
05/27
星期一
22°
26°
05/28
星期二
20°
21°
05/29
星期三
22°
23°
05/30
星期四
23°
25°
05/31
星期五
25°
27°
陽光露臉! 可「戶外出遊」也可宅在家「洗衣曬被」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Feb
  • 2019

快閃出訪以國3天! 柯P出席市長會議、拜會總理

記者 劉亭廷 / 攝影 李國正 林意傑 報導

2019/02/24 10:50
台北市長柯文哲周六晚間啟程飛往以色列,進行為期三天的快閃出訪行程,出訪前他在桃園機場接受媒體聯訪,被問及獲邀出訪是不是因為他有政治影響力,柯P回答說,國外都會算投資報酬率高的人來邀請。至於有LINE ID改名為KP2020,是否意味著義勇軍要拱他選總統,柯文哲則說「再說啦」。

圖/TVBS
記者vs.台北市長柯文哲:「麥克風架都有了,總統級的待遇。」

仰頭大笑,出訪以色列的台北市長柯文哲看得出來心情很好。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「這一次是以色列外交部安排的,他們有一個全球市長會議,本來也是覺得時間不夠,後來他們有再一次邀請,我說好吧,那就去了。」

翻開柯文哲快閃以色列3天行程。24日他將參觀全球最大自駕車公司,以及出席「全球市長會議」的開幕典禮,隔天柯文哲會跟其他24位市長與以色列總理納坦雅胡會面。同時拜會以國外交部和特拉維夫市長,晚上參加駐台代表設的晚宴,最後一天柯P被安排參觀,當地證券交易所研究院和創新局並出席專題講座。另外柯文哲也是今年唯一受邀出席的華人市長,不過全球市長會議,賴清德、林佳龍和黃健庭在擔任縣市首長時都曾參加。

記者vs.台北市長柯文哲:「(你自己有沒有覺得是被他們認為)(是有政治影響力的政治明星?)一般國外他們在邀請,也會算投資報酬率(什麼意思?)大概找到看起來,比較有希望的來邀請。(所以你是裡面比較有希望?)我不曉得。」

圖/TVBS
嘴上說不知道,但柯文哲的LINE週六突然啟用,ID帳號暗藏玄機改名為KP2020。

記者vs.台北市長柯文哲:「(為什麼會寫KP2020?)有啦!後來為什麼說叫KP20,他說那個叫什麼『柯P愛你愛你』。我說好啦,隨便隨便。(所以跟2020沒關係?)我也不曉得,這個...幕僚做的事情不要問我。(莫非是義勇軍拱你)(出來選2020總統?)再說吧,再說吧。」

柯文哲表情老神在在,踏出國門取經,也為自己的政治未來繼續鋪路。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/24 10:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!