pm2.5_icon
PM2.5值 21低
02/27
星期四
17°
21°
02/28
星期五
17°
27°
02/29
星期六
18°
27°
03/01
星期日
18°
26°
03/02
星期一
17°
21°
03/03
星期二
17°
24°
小變天!東北季風午後到 北東有雨週五回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Feb
  • 2019

賴清德屏東賞花燈 4字形容「嘆為觀止」 

記者 黃筱淇 / 攝影 莊勝雄 張立陵 報導

2019/02/24 00:13

在屏東舉辦的台灣燈會,開幕的第一個星期六,已經突破三百萬人次前往朝聖,前行政院長賴清德,以及桃園市長鄭文燦,也特地抽空南下賞花燈,賴清德看完主燈秀,對這次燈會用四個字形容,就是嘆為觀止。

圖/翻攝自屏東縣政府臉書

前行政院長賴清德vs.屏東縣長潘孟安:「來來來...,哇....。」

一個多月前,才娶媳婦的賴清德,走進燈會,開心的抱起這位小男童,似乎透露出想抱孫子的心情,難得有時間,能夠來賞花燈,賴清德現身,立刻變成矚目焦點。

前行政院長賴清德vs.遊客:「院長好...好好好,來,小心喔。」

大人小孩都搶著拍照,還有女粉絲,用手機秀跑馬燈告白,前行政院長賴清德,也大方的給予擁抱,燈區走了一圈,又看了主燈秀,對這次在屏東舉辦的台灣燈會,賴清德用四個字來形容。

前行政院長賴清德:「四個字嘆為觀止,屏東的特色,有黑鮪魚還有蓮霧,加進了非常令人震驚的科技,整個intel的無人飛機,表現出屏東的意象。」

台灣燈會開幕,第一個假日,23日突破300萬人次,賴清德白天在三重輔選,晚間特地到大鵬灣來賞燈,桃園市長鄭文燦也來湊熱鬧。

桃園市長鄭文燦:「我是在上任的第一年,辦2015台灣燈會,那潘孟安縣長,在連任後的這一年辦,我相信這又是新的里程碑。」

屏東縣長潘孟安:「桃園市主辦的時候,跟他聽取了很多的經驗,來跟桃園市的鄭市長分享,那賴院長在擔任行政院長的時候,也協助了屏東縣政府,在燈會主辦的相關預算的補助。」

今年主燈,跳脫傳統以12生肖為造型,屏東的黑鮪魚,更加光采奪目,這讓賴清德十分讚美,至於謝龍介,不滿被說剛上任議員又補選立委,批賴清德欺善怕惡,賴清德這晚,則是不回應政治議題,只想好好欣賞花燈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/24 10:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!