pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Feb
  • 2019

台灣燈會俯拾皆藝術! 連椅子都融入燈場景

2019/02/23 17:51
圖/中央社 台灣燈會俯拾皆藝術! 連椅子都融入燈場景
圖/中央社
台灣燈會俯拾都是藝術,連讓民眾休息的椅子都融入在燈飾場景中,不少遊客看到椅子太美,不敢坐上去;另外台灣燈會首創的行動服務賽格威車,也成為燈會特殊場景。

位於屏東東港鎮大鵬灣的台灣燈會燈區廣達38公頃,20個燈區要逛完至少4小時,隨便逛逛也要2.5小時,民眾需要有好腳力,台灣燈會燈飾設計除了融入海、陸、空的地景外,也讓民眾休息的椅子都融入在燈飾裡。

屏東縣長潘孟安表示,燈會將燈飾融入日常,製作出不僅能觀賞,也能提供民眾休息、互動等功能的藝術造型休閒椅,讓民眾在賞燈期間所見所聞都是藝術。

燈區中,最常見的是由燈管打造的長椅及蓮霧造型的休閒椅,另外「萬歲好讚」燈飾,搭配小鑽石樣式座椅不僅時尚更為浪漫;藝術燈區的「思想風起」燈飾,打造成藍皮火車列車造型並結合聲光效果,讓民眾坐在車廂裡體驗奔馳在海岸線上的古老列車。

圖/中央社
客家燈區的「月光夥房」重現客家經典建築,體驗客家居民在禾埕悠閒的喝茶聊天,類似老時光的座椅還有里山燈區的紅瓦房前,吸引不少銀髮族懷舊;湯圓燈飾則有湯圓形座椅,還有蝴蝶、毛毛蟲及機器人燈椅等,有些做得太美,民眾以為是燈飾不敢坐。

台灣燈會首創的賽格威行動服務車也成為今年台灣燈會移動式亮點,行動服務是屏東縣政府因應廣大的大鵬灣燈區推出的便民服務,每位騎賽格威的青年志工都背著有「行動服務」字樣的燈球,穿梭在燈區中主動服務民眾,成了燈會特殊場景。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/23 17:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!