回到網頁上方

反酸綠「土包子說」 韓粉趕工1100顆免費送

記者 高嘉甫 / 攝影 莊其源 報導
發佈時間:2019/02/23 18:33
最後更新時間:2019/02/23 19:42

總統府發言人黃重諺狠酸高雄市長韓國瑜,是土包子,沒想到話題延燒,反而助攻藍營,23日韓國瑜北上三重,替自家立委補選候選人站台,結果人還沒到,韓粉也搬出包子造勢,有在地業者凌晨趕工1100顆,免費發放,強調會這麼做,是要突顯支持民眾都是肚子有餡有料,用實際行動反酸黃重諺。

圖/TVBS

 
民眾:「龜山土包子,YA!金門土包子,三重土包子,三重土包子。」

衝著黃重諺臉書一句話,全台各地土包子三重大集合。

民眾:「很爽!(為什麼)我們都是土包子。」

排隊排3-4個小時,就為了一顆肉包,滿足不是口腹之慾,就是要出一口氣。

三重包子業者:「他們說我們是土包子,那我們是說有餡有料的,我們不是肚子空空的。」

 
三重在地韓粉,也是包子店老闆,凌晨4點就起床趕工,1100顆不到1小時通通發光。

韓粉:「拜託,拜託大家要排隊。」

韓粉:「我們在倒數了,倒數了,最後50顆。」

圖/TVBS

就連不是韓粉的年輕正妹都來湊熱鬧,一邊直播,一邊幫忙發。

網路直播主:「我媽媽她是韓粉。(妳本身不是嗎)本身還好。」
 

不到1小時就發完,你以為很快了嗎?另一頭賣包子做愛心更厲害。

韓粉:「2個10元,2個10元,大家做愛心、做愛心。」

幾乎是成本價賣,韓粉跟著響應,2000顆10多分鐘就賣完,當然高雄韓粉也一路相隨。凌晨3點已經來到造勢現場。

圖/TVBS

高雄攤商:「包子是一個很普遍的東西,包子可以養活我們一家人,包子又是傳統,大家都可以接受的食材,包子說俗應該不是俗吧!我覺得它可以養活我們一家人,對我們很重要。」

 
一次準備2500顆叉燒包現蒸現賣,一起鍋就被搶光,老闆的手根本停不下來。綠營的土包子說,沒想到反而助攻藍營,再添人氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#土包子#韓國瑜#黃重諺#韓粉#叉燒包#立委#補選#北漂#韓流

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0706

0.1863