pm2.5_icon
PM2.5值 39中
03/19
星期二
20°
27°
03/20
星期三
20°
30°
03/21
星期四
19°
21°
03/22
星期五
16°
18°
03/23
星期六
16°
21°
03/24
星期日
16°
21°
周二三四晴到多雲 暖漸熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Feb
  • 2019

被批用假新聞攻擊 苦苓回擊王淺秋:還好意思做下去?

2019/02/23 14:55
苦苓回擊王淺秋「身為高雄市新聞局長,心態卻是『只要對我不利的新聞,就是假新聞』」。圖/TVBS
知名作家苦苓在高雄設籍7年,經常針對高雄發表評論,他最近指出高雄市長韓國瑜的「十四個謊言」,結果被高市新聞局長王淺秋反駁「用假新聞來做攻擊!」對此,苦苓昨(22日)晚又在臉書發文,以《敬告高雄市新聞局王淺秋局長》為題回擊。

苦苓日前指責高雄市長韓國瑜的「十四個謊言」,被王淺秋反嗆,還來不及做,就被扭曲指責,等於是「用假新聞來做攻擊!」苦苓表示,跟對方還沒有洽談成功、甚至根本還沒有接觸的活動,就不顧對方意願、擅自對外公布,這不是說謊,什麼是說謊?

苦苓指出,「我所列舉的謊言,都是根據國內媒體的報導,你也無法駁斥其中任何一個。如果你說我這是假新聞的話,那你是在說全國媒體都在製造假新聞囉?你要不要對他們道歉呢?」

苦苓接著說,「哦對了,明明來訪的是香港馬會前會員,你們卻發新聞稿說是『香港馬會會員來訪』,故意誤導民眾,結果遭到香港馬會打臉,說是根本沒有接觸,因而陷市長於不義。你們是不是還欠高雄市民一個道歉呢?」

苦苓舉例,請問一個男生想要追求一個女生,但是他根本沒有跟這個女生聯絡,或這個女生也沒有答應跟他交往,「那他可以對外說這個女生是他的女朋友嗎?」最後怒批王淺秋,「你身為高雄市新聞局長,卻跟川普(Donald Trump)的心態一樣『只要對我不利的新聞,就是假新聞』,請你捫心自問,自己還適任嗎?還好意思做下去嗎?」

苦苓發文回嗆王淺秋。圖/翻攝自苦苓臉書

實習編輯/鄭宇辰

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/23 14:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜