pm2.5_icon
PM2.5值 18低
03/27
星期三
18°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
21°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
04/01
星期一
16°
23°
春暖花開!各地回溫轉晴早晚涼 注意濃霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Feb
  • 2019

成立「台灣隊」拚外銷 韓國瑜轟農委會「腦袋瓜有問題」

2019/02/22 13:46
農委會表示將以Team Taiwan台灣隊的概念,成立農產品外銷平台,跟高雄市長韓國瑜比拚,看誰比較會賣農產;聽到這樣的概念,韓國瑜反倒是氣得直接開砲,批評農委會兩年前花了10億,成立台灣農產開發公司,兩年下來,都不知道替農民做了什麼事,現在又要成立台灣隊,根本是疊床架屋,多此一舉,甚至直接大罵,農委會腦袋瓜,是不是有問題。

圖/TVBS
高雄市長 韓國瑜:「農委會是不是腦袋瓜有問題啊,兩年前才花了將近10億,成立台灣農業國際開發公司,兩年下來到底做了多少不知道,再成立一個國家隊,那這10億台幣到底到那去了。」

圖/TVBS
提到農委會要成立team taiwan,台灣隊學他搶外銷訂單,韓國瑜直接開砲。

高雄市長 韓國瑜:「我們這個官員做法是不是有問題啊,成立一個架構,找一大堆人來酬庸發薪水,然後勒,外銷訂單找不到,農民繼續哭泣 哭泣完畢之後,農委會再用一堆阿拉伯數字來說,我們做得多好多好多好,既然做得這麼好,成立國家隊做什麼。」

韓國瑜大罵,農委會腦袋是不是有問題,花了10億開農業公司,現在又要再成立台灣隊,根本是多此一舉;

高雄市長 韓國瑜:「頭上加頭,疊床架屋, 再成立一個新單位,取代兩年前成立的,農民到底得到了什麼,完全沒有對症下藥,看了農委會的做法我完全無法接受。」

圖/TVBS
實際查詢,台農發公司在105年12月5日成立運作,當時開幕剪綵,就強調是農業行銷國家隊啟航,還說要落實蔡總統農業政策,恢復農業外銷市場榮景。

高雄市長 韓國瑜:「那這個台灣農業國際開發公司,要還是不要 不要了嗎,那現在再成立一個國家隊,如果國家隊再失敗了呢,再花十億台幣失敗了呢,再過兩年成立一個超宇宙嗎。」

但現在又要成立team taiwan學他搶訂單,也難怪韓國瑜聽了,忍不住砲火對準農委會,你們腦袋瓜是不是有問題啊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/22 19:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜