pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
23°
26°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2019

56%高雄人不支持選總統 竟成韓國瑜天大的利多

編輯 吳秉嵩 報導

2019/02/21 22:05

採取手機與市內電話各半的TVBS最新民調指出,有超過56%的高雄人不贊成韓國瑜選總統,資深媒體人唐湘龍認為這是「韓國瑜天大的利多」,因為這種民調必須反過來看。

唐湘龍表示「高雄的民調有超過一半的人不支持韓國瑜選總統,56%,我覺得這對韓國瑜真是天大的利多。那個看這種民調其實你要倒過來看,這個是我愛的人,我怎麼能夠讓我愛的人離開我身邊呢?」

圖/TVBS
他以台北市為對照,「如果你今天問台北,台北大部分大概都會支持柯文哲去選總統,拜託你趕快離開台北好嗎?那個我不希望你韓國瑜離開高雄的感覺,跟希望你柯文哲離開台北的感覺,那個是必須要倒過來看的。」

唐湘龍分析,高雄市民捨不得放韓國瑜走,「這個時候對韓國瑜本身他去參選,以及在高雄以外的全國的那一種的聲勢反而是有利的,我相信大部分人是可以感覺到的。那樣的一個民調是說,高雄市民非常愛韓國瑜,但是不希望韓國瑜去選總統,就是我支持韓國瑜,但是不支持韓國瑜選總統,這兩者之間是有區別的。」

圖/TVBS
這種高雄市民不想市長走的感覺,對台北市來講是相反的情況,「柯文哲不需要我們再做民調,你從剛結束的市長選舉已經很清楚,柯文哲跟上次相比來講,他不只選票掉了很多,他氣勢掉更多。」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!
更新時間:2019/02/21 22:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!