pm2.5_icon
PM2.5值 4低
06/25
星期二
25°
27°
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Feb
  • 2019

6月解決大巨蛋拚總統? 柯:不設定時間表

2019/02/20 20:36
大巨蛋爭議還沒落幕,周刊報導台北大巨蛋3月都審通過後,日本軟銀集團有意接手經營,柯文哲也回應只在乎公安問題,如果解決也樂觀其成,但這也被外界解讀,柯文哲將大巨蛋視為角逐總統大選的絆腳石。

圖/TVBS
大巨蛋仍未復工,現在卻傳出未來完工後,將由其他團隊接手經營。

台北市長柯文哲:「對我北市府來講,商場變商辦,當然是公安壓力少掉好多,如果有人願意改成商辦,我們北市府是樂觀其成。」

柯文哲話說得輕鬆,之前才說6月前會解決大巨蛋爭議,又曾透漏6月公布是否角逐總統大選,這相同時間點引發聯想。

台北市長柯文哲:「我如果是為了選總統要解決這個,我去年選市長,早就把它解決掉了,所以是這樣,我們還是不要設什麼時間表。」

周刊報導遠雄大巨蛋,三月都審通過後,股權交易金額上看三百億,其中最引發關注的就是日商軟銀集團 。

圖/TVBS
遠雄發言人楊舜欽:「我覺得我們不排除(任何可能),現在沒有正面對象,將來如果有的話,也會按照企業規定執行。」

孫正義是軟銀集團創辦人,1981年創業,憑藉著獨到眼光投資,因為獨家引進iPhone,成為日本電信巨擘,甚至成為日本首富,但現在消息曝光,立刻引起王世堅批評。

圖/TVBS
台北市議員王世堅:「柯文哲這麼做,這叫私相授受,這完全違背柯文哲,他自己號稱的公開透明。」

都審通過前,爭議還無解,但外界也認為柯文哲想角逐2020,得先過大巨蛋這關。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/20 21:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!