pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2019

為前瞻蘇貞昌嗆韓國瑜胡說 高市府:的確被要求重寫

編輯 隋昊志 報導

2019/02/19 14:29
高雄市長韓國瑜。圖/TVBS資料畫面 為前瞻蘇貞昌嗆韓國瑜胡說 高市府:的確被要求重寫
高雄市長韓國瑜。圖/TVBS資料畫面
因高捷岡山路竹延伸段遭交通部卡關,高雄市長韓國瑜日前在臉書直播嗆,退回前瞻計畫要他重寫是什麼意思,行政院長蘇貞昌今(19日)則嗆韓「滿嘴胡說」。對此,高雄市政府新聞局長王淺秋表示,捷運的確被要求重提計畫,蘇接任後就是由他負責,高市府已幾次在行政院會提出溝通。
 
韓國瑜日前在直播時,不滿行政院要求重寫前瞻建設計畫補助,直接開嗆「你要我們重新寫計劃是什麼意思?」不滿行政院竟然退回民進黨當初自己提的前瞻計畫,根本就是有針對性。
 
對此,行政院副院長陳其邁緩頰,表示自己確認過沒這件事情,或者是通知所謂的重寫,已經有說明不是退回,而是輕軌捷運第2階段韓國瑜上任後決定暫緩,因此希望釐清高市府的態度。
 
蘇貞昌則是直接回嗆韓國瑜「滿嘴胡說」,直言「如果他拿得出一張,我當行政院長後要求他重寫的,我跟他道歉,跟全體高雄市民道歉。如果他拿不出來,那他應該跟我道歉,跟行政院公務人員道歉,不要給禿子丟臉,勇敢一點。」
 
對於陳、蘇2人的回應,王淺秋表示,重寫的部分是指前瞻計畫中,捷運的部分確實是被要求重提計畫,蘇接任後就是由他負責,高市府已幾次在行政院會提出溝通,但聽說已經進入第2階段審查,對高雄來說不在乎誰先誰後,至少已經有善意,可以讓高雄建設繼續推動下去,都會樂觀其成。
 
王淺秋強調,高雄對於重大建設心急如焚,希望預算能快點下來,早日執行,很謝謝行政院願意幫高雄市民繼續推動公共建設,最重要的是,中央、地方繼續努力,讓高雄更好。
 
對於蘇貞昌批評韓國瑜,甚至要求韓道歉的部分,王淺秋則表示希望蘇能友善一點點,韓不可能喝幾口調酒就喝醉,沒必要連庶民文化中大家談心聊天的形式都被過度負面語言,希望彼此能夠更正面交流。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/19 14:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!