pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2019

韓國瑜允闢漁貨通路搶訂單 高市府要當領頭羊

2019/02/19 09:32
圖/中央社 韓國瑜允闢漁貨通路搶訂單 高市府要當領頭羊
圖/中央社
高雄市彌陀區以養殖及近海漁業為主,市長韓國瑜夜宿彌陀區漁會和漁民座談,一早巡視拍賣市場交易,他說市府會扮領頭羊角色,義務協助漁民搶訂單,儘量讓養殖戶和消費者對接。

韓國瑜就職後兌現競選承諾,夜宿基層並與民眾座談,他在18日晚上到彌陀區漁會並和漁民座談,從建設談到協助漁民搶訂單。

和漁民的座談中,民眾反映包括漁船上架場的修繕、冷凍機組更新、南防波堤的延伸等工程,盼市府提供必要的協助。

韓國瑜在今天清晨5時30分巡視漁會拍賣場,和漁民寒暄,了解拍賣價格,現場早已擠滿了等候採購的漁販,有人挑中鬼頭刀、有人青睞鰹魚和白帶魚,叫賣聲讓一早的漁市顯得很熱鬧繁忙。

和漁民座談一晚,韓國瑜受訪表示,民意反映在鄉下感覺不到被重視、城鄉差距大、縣市合併未達到預期的建設等,他允諾努力改善偏鄉的建設,另外也要協助養殖戶爭取多元的訂單,韓國瑜表示,市府不收一毛錢,義務爭取訂單,儘量讓養殖戶和消費者對接,市府扮演領頭羊角色。

他說,夜宿漁村了解彌陀是個小規模的漁港,不過感受到漁民對漁會有信任感,才不會有場外交易,韓國瑜允諾評估擴建漁港的經費。

稍後他走訪虱目魚及白蝦混養池,業者黃崇鴻表達期待要有穩定的訂單、穩定的採購價格,才能確保養殖業生計。

市府海洋局長趙紹廉表示,會加速建置大數據中心及交易平台,透過大數據建立放養登記,才能掌握養殖數量以利分散及確保產量、價格。

有關網友於臉書貼文「直播喝,胡言亂語…土包子喝醉,只會變成喝醉的土包子」等似有影射韓國瑜於酒後直播的相關發言之意。韓國瑜回應,隨他們講,反正狗嘴吐不出象牙,他接受批判,如果不點名他就不對號入座,如果點名就一笑置之。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/19 09:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!