pm2.5_icon
PM2.5值 34低
03/21
星期四
22°
27°
03/22
星期五
16°
19°
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
17°
19°
03/25
星期一
17°
21°
03/26
星期二
17°
20°
周四各地晴朗白天熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Feb
  • 2019

派系鬥爭未止 鄭文燦批交通部惡意放話

2019/02/18 18:27
華航罷工事件落幕,但是桃園市長鄭文燦看起來是餘怒未消,他在電台上痛批交通部對媒體放話「只有鄭文燦管得住何煖軒」,認為這句話有傷害性,放話的人應該要出來負責。

圖/TVBS
主持人周玉蔻vs.桃園市長鄭文燦:「新聞上說你是失敗的,林佳龍大獲全勝,看到這種新聞你做何感想,我不會這樣想。」

華航機師罷工落幕,民進黨派系鬥爭的煙硝味還在飄。

主持人周玉蔻vs.桃園市長鄭文燦:「這個事情會發生是交通部的內部,對媒體有放話說,他們管不住何煖軒,啊,他們管不住,只有你,只有我管得住,只聽你的話,這個話是有傷害性,這個話誰講的,我不知道誰講的,那講的人要負責。」

鄭文燦直指交通部,揪出放話的人,再次凸顯他跟交通部長林佳龍的競爭關係,鄭文燦可是新潮流代表,面對正國會系統林佳龍主管的交通部,刻意放風聲說,管不住鄭文燦子弟何煖軒,明顯讓他耿耿於懷,當然外界要何煖軒扛起政治責任,就不可能這麼簡單。

圖/TVBS
主持人周玉蔻vs.桃園市長鄭文燦:「華航問題不是只有,換董事長一個人可以解決,目前不會有所謂的,保何煖軒與否的問題,我覺得這個說法是,太過從人的角度...如果何煖軒被換掉,就是你在政治上很大的失敗,被鬥倒了,不會,我不會這樣看。」

鄭文燦力保何煖軒,但他越說不是派系之爭,卻讓人覺得越描越黑。

圖/TVBS
美麗島電子報董事長吳子嘉:「保何煖軒華航董事長位置的鬥爭,如果保得住的話,就是鄭文燦的勝利,保住何煖軒的結果,蔡英文會變成最大受害者,何煖軒會變成2020的吳音寧。」

吳子嘉認為,何煖軒成了蔡總統大選的負面因素,而罷工事件之後,為了撙節支出,華航將大砍不賺錢航線,包括新加坡中轉印尼泗水、印度德里都列首波檢討名單,最快下半年會有動作。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/18 19:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜