pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Feb
  • 2019

華航機師7天罷工落幕 鄭文燦:上了寶貴的一課

2019/02/15 10:53
圖/中央社 華航機師7天罷工落幕 鄭文燦:上了寶貴的一課
圖/中央社

華航機師罷工歷經7天落幕,桃園市長鄭文燦今天凌晨在臉書上說「罷工落幕,上了寶貴的一課,期待更大的互信與對話」,同時讓吵過架的一家人,重新回到工作崗位。

華航機師罷工事件落幕,鄭文燦凌晨有感而發,在臉書(Facebook)上寫說,工會、華航與社會付出巨大的代價,上了寶貴的一課,也為台灣立下了里程碑。未來,華航承諾要投入更多資源,改善疲勞航班,給機師更大保障。機師工會與華航各退一步,用對等協商,取代持續罷工,這是不容易的成果。

鄭文燦說,去年8月30日在市府調解協商下,機師工會與華航、長榮完成第一次和平協議,達成為期一年的協商期,之後,華航在協商過程未能達成共識,因而發生罷工。罷工後仍然需要回到談判桌。因此他的立場是「華航盡快地與機師工會達成協議,讓罷工落幕」。

鄭文燦說,這次協議展現雙方誠意,他在整個過程中,與行政院、交通部、勞動部都有相當密切聯繫,最後在馬拉松協商下,終於達成勞資關係新的起點,「讓吵過架的一家人,重新回到工作崗位」。

鄭文燦談到,台灣兩家主要航空公司、航空產業都在桃園,希望透過這次案例,提供寶貴的經驗與教訓,讓各方能有更多傾聽、更多對話,把罷工的因子降到最低,讓勞資順利形成共識,用對話取代對立。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/15 10:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!