pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2019

都韓國瑜害的?地方大媽狂抱怨 「這件事」揭高雄現況

編輯 陳頡 報導

2019/02/14 17:17
高雄燈會的金銀財寶夜市連日湧入大批人潮。圖/TVBS 都韓國瑜害的?地方大媽狂抱怨 「這件事」揭高雄現況
高雄燈會的金銀財寶夜市連日湧入大批人潮。圖/TVBS
高雄市長韓國瑜選前喊出「貨賣出去、人進得來,高雄發大財」,接地氣口號掀起「韓流」熱潮,相關效應選後持續發酵,為高雄帶來不少人潮。就有網友透露,自己近日用餐時無意間聽到鄰桌大媽的對話,2人正大聲抱怨韓國瑜,直指對方「把高雄弄那麼熱鬧,害她們回高雄都塞車,到處都是人擠人。」

韓國瑜上任後力拚觀光,希望實現「人進得來」的競選承諾,除大力推廣愛情產業鏈,還找來藝人白冰冰、媒體人陳文茜等人擔任觀光大使,逐漸讓高雄展現出不同以往的新氣象;過年期間,大批韓粉和遊客紛紛湧入高雄,捷運、輕軌、旗津渡輪單日運量皆破歷年紀錄,多個觀光景點人數也創下新高。

據了解,一名網友13日在臉書社團「韓國瑜後援會」PO文稱,他當天在外用餐時,無意間聽到鄰桌大媽的對話,2人在店內大聲抱怨韓國瑜,理由是「把高雄弄那麼熱鬧,害她們回高雄都塞車,到處都是人擠人」,但言談間難掩笑意,聽不出有責怪之意。

圖/翻攝韓國瑜後援會臉書
其他網友看過以後紛紛回應,「那是在讚美韓市長」、「人潮就是錢潮!樂在心中」、「那是幸福的抱怨」、「高雄不管任何地方有繁榮,高雄人應該都是高興的」、「看來大家都抱怨的很開心」、「寧願每天人擠人,也不願一個像空城的高雄」;但也有人認為,高雄出現人潮是農曆春節的緣故,不久就會恢復正常。

另外,還有高雄網友分享自身經驗,指「去愛河燈會人塞人,根本沒辦法買東西,在地人的我,居然沒有不爽,轉而帶全家人,到愛河附近百樂冰淇淋消費,看著家人吃冰淇淋時候,嘴角不禁露出滿意的微笑。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/14 17:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!