pm2.5_icon
PM2.5值 20低
06/19
星期三
27°
35°
06/20
星期四
27°
35°
06/21
星期五
26°
36°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
24°
28°
06/24
星期一
23°
29°
高屏恐飆36度!午前熱、午後雨  出門帶傘遮陽擋雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2019

2020試水溫? 蔡壁如過年代柯赴南部走春

記者 李品誼 / 攝影 陳建銘 報導

2019/02/11 21:03
台北市府顧問蔡壁如,過年期間罕見到南部走春,是在替市長柯文哲選總統試水溫嗎?因為蔡壁如不但去台南連走兩間宮廟,也去嘉義出席當地企業的活動,積極跟當地互動,但蔡壁如要大家別想太多,只是單純幫柯文哲去拜訪朋友。

圖/TVBS
穿著鮮豔的橘色上衣,跟朋友在廟前合影,台北市府顧問蔡壁如,春節期間沒閒著,罕見往南部宮廟跑。

蔡壁如:「每個地方都覺得說他們很支持市長,因為市長沒空去,市長初一、初二都在台北的宮廟走,那我就趁這機會去了,拜訪他們。」

蔡壁如當起柯文哲分身,不但去台南知名的,太子宮、南鯤鯓代天府,還出席嘉義飯店的慈善活動,積極跟當地搏感情,就被解讀是在幫柯文哲,前進2020試水溫。

圖/TVBS
蔡壁如:「沒有啦,不要想太多,大家只希望說市長可以到中南部的宮廟去走一走。」

只是去年選舉,蔡壁如負責組織,勤跟商圈基層互動,這次去台南嘉義,頗有跟地方打好關係的意味,加上周六柯文哲要在台中,舉辦產業論壇,還有一場高雄粉絲聚會,也在評估當中,柯文哲全台跑透透,似乎是在為2020暖身。

徐巧芯:「她(蔡壁如)的出沒是有指標性意義的,也就是說蔡壁如其實我認為她,現在是在替柯文哲的參選總統,這條路上面去試水溫,她也到中南部去走走看,然後跟這些企業地方人士接觸,了解評估可能性。」

圖/TVBS
陳永德:「(過年)各個宮廟都是人潮,而且都有他接待的人選,利用台北市宮廟的這個系統,建立起全省的關係。」

議員們認為,柯文哲參選機率高,加上柯媽媽說,跟蔡總統互不相欠,態度也出現轉折。

柯文哲:「活在世界上本來就沒有誰欠誰,Take It Easy,放輕鬆一點就好。」

是否加入2020戰局,柯文哲不鬆口,檯面下頻頻運作,積極備戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/11 21:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!