pm2.5_icon
PM2.5值 5低
02/16
星期六
17°
19°
02/17
星期日
15°
17°
02/18
星期一
15°
24°
02/19
星期二
17°
25°
02/20
星期三
18°
24°
02/21
星期四
17°
22°
周六日各地溫降 轉涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Feb
  • 2019

業者趁人潮亂抬價!韓國瑜怒「殺雞取卵」硬起來回擊

編輯 何文君 報導

2019/02/10 19:30
圖/TVBS
高雄市長韓國瑜10日上午到楠梓區右昌元帥廟發紅包,高人氣又再次讓人潮擠得水洩不通,還有人排隊排到昏倒。不過談到觀光,近日有業者趁著人潮哄抬物價,讓韓國瑜瞬間變臉震怒,呼籲商家珍惜羽毛,不要再亂抬價,直批這行為簡直是「殺雞取卵」,並硬起來下令,再犯將會被市府列為「不推薦名單」。

日前有網友抱怨,到旗津海產店點了一盤烤鳳螺,最小的只有2顆花生米大,卻要價500元,讓他感覺被敲竹槓。事件引發討論後,才發現不少業者都趁機哄抬價格,傳到韓國瑜耳裡引起市長震怒,他表示,人流、觀光客來到高雄,自己和民眾都很感謝,「但我要再一次呼籲,我聽說最近又有某一個餐廳,把價格哄抬的太高,我要誠懇建議高雄市的這些小攤商、飯店、民宿,一定要愛惜羽毛,有些人一輩子就來這麼一次,一定要讓他們有一個美好的印象。」

圖/TVBS
韓國瑜表示,如果再惡意哄抬物價,一定會要求消保官、觀光局把關,一旦發現屢勸不改或品質不好,市府除了勸說外,會正式把店家列入「不推薦名單」,相信餐廳、飯店、民宿,一旦被列入不推薦對生意會是很嚴重的打擊。

韓國瑜也說,「市政府不想用出這種手段,因為我們相信人心都是善良的,可是如果有人藉這個機會一定要殺雞取卵,高雄市政府為了對所有觀光客負責任,我們一定會採取必要的手段。」

圖/TVBS
並再次呼籲高雄要發自內心歡迎觀光客,提供最好的品質,價格一定要公道合理,「我以高雄市長的身分再一次呼籲所有高雄市民朋友,千萬不能再讓觀光客有不好的印象,這對高雄市的觀光絕對不是一件好事情。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/10 22:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜