pm2.5_icon
PM2.5值 20低
05/22
星期三
21°
27°
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
23°
26°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Feb
  • 2019

傳韓國瑜出國!他罕見讚聲「有啥好罵」 點名這2人該學

編輯 陳頡 報導

2019/02/04 19:38
圖/TVBS資料畫面
高雄市長韓國瑜農曆年前行程滿檔,如今終於盼到6天年假,外傳他已帶著妻女到峇里島度假,卻引發部分網友批評。對此,近日炮火猛烈批韓的桃園市議員王浩宇罕見幫忙緩頰,指台灣的政治人物總把自己弄得像工作狂,對施政沒有正面幫助,應該學韓國瑜出國沉澱再繼續打拼,「這到底有什麼好罵的?」

「疲勞駕駛的司機很恐怖,那疲勞施政的首長呢?」王浩宇今(4日)在臉書表示,台灣的政治人物總把自己弄得像工作狂,整天滿滿的行程、到處跑攤,卻幾乎沒有自己的時間,「這樣的政治,對台灣來說是健康的嗎?」所以自己曾多次在議會建議,希望市長和局處首長每年應強迫放假,放下工作好好休息。

圖/翻攝王浩宇臉書
王浩宇舉例,自1935年開始,美國總統就有固定到大衛營(Camp David)度假的傳統,從柯林頓開始的歷任總統,每年夏天更是會放7至10天長假,帶家人出國走走,已經成為一種傳統,然而韓國瑜到峇里島度假的新聞傳出後,下面卻是一片罵聲,「我很好奇,這到底有什麼好罵的?」

他更點名台北市長柯文哲和桃園市長鄭文燦,指2人應該學學韓國瑜,每年固定找時間出國度假、好好沈澱自己、吸收國外知識,回來再繼續打拼,這樣對市政會更有幫助,特別是鄭文燦的孩子年紀還小,其實很需要爸爸這個角色,結果「每天卻只能睡前看到爸爸一下下,五年來連一起出去玩的機會都沒有,從政一定要這樣犧牲家庭生活嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/04 19:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!