pm2.5_icon
PM2.5值 29低
04/26
星期五
21°
25°
04/27
星期六
21°
24°
04/28
星期日
23°
27°
04/29
星期一
23°
28°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Feb
  • 2019

燈會遭惡搞 韓國瑜怒:讓高雄好好過年

記者 陳珊珊 / 攝影 徐克誠 報導

2019/02/02 21:23
高雄元宵燈會「金銀河」將在初五開幕,桃園市議員王浩宇在臉書貼出愛河燈會的照片,只見燈飾造型相當嚇人,引起熱烈討論,不過這些是遭到惡搞的圖片,一張是去年杉林瓜瓜節的瓜雕作品,另一個巨型娃娃則是韓國瑜選舉期間造勢的人偶,如今被惡搞,韓國瑜也罕見動怒了,呼籲有心人士讓高雄人好好過年,這樣惡搞沒有意思。

圖/TVBS
高雄元宵燈會「金銀河」在初五即將開幕,愛河畔晚間點燈之後,氣氛還不錯,看起來童趣十足。

不過桃園市議員王浩宇卻在臉書貼文猛酸「創意無限」,只見貼文中的圖片,這些燈飾看起來相當恐怖,長型燈飾看得令人毛骨悚然,被笑說好像墓碑,巨型玩偶兩眼瞪大發光,嘴裡還只剩下兩個牙齒,模樣嚇人,王浩宇不忘補充,看起來人潮應該會很多,高雄人真的可以發大財了。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「高雄人要好好快快樂樂的過一個新年,外面的人也要來高雄,參與新年這種花燈的盛會,為什麼有人一定要這麼歪曲它,去扭曲它,沒有意思,大家快快樂樂過一個年,不是很好嗎,用歡喜的心情來看這個燈會,這樣子高雄人也快樂,台灣人來到高雄也快樂,給高雄鄉親多一點祝福,不是比較好嗎,為什麼要一直不停的唱衰我們呢,我覺得這樣做是沒有意義的,而且讓人很反感,再說一次,讓大家快快樂樂的過一個新年。」

韓國瑜難得口氣嚴肅,皺著眉頭嚴肅的回應,這一回真的生氣了,因為這些都是不實的惡搞,左邊被笑說像墓碑的燈飾,其實是去年杉林瓜瓜節的瓜雕作品,當時是展示在活動區,另外這個布袋戲「哈麥兩齒」的巨型娃娃,其實是韓國瑜去年競選造勢時用的人偶娃娃,這些物件根本都沒有在愛河燈會中。

圖/TVBS
民眾:「是真的不應該這樣子,因為對一個人的尊重」

民眾:「這太過份啦,就沒有必要這樣子啊」

高雄市觀光局也出面澄清,王浩宇貼文中只有佛光山贊助的蓮花造型是正確的,其餘都是惡搞,但他反而感謝,這樣一來使高雄燈會討論度更高。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/02 21:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜