pm2.5_icon
PM2.5值 18低
05/22
星期三
21°
24°
05/23
星期四
21°
24°
05/24
星期五
21°
24°
05/25
星期六
21°
24°
05/26
星期日
22°
25°
05/27
星期一
23°
25°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jan
  • 2019

別便宜柯! 王鴻薇開第一槍:讓韓選2020

記者 謝曜州 / 攝影 劉立宸 報導

2019/01/31 20:20
台北市議員王鴻薇率先表態選立委,她希望黨內推出最強母雞,她認為如果國民黨四個太陽民調不如柯文哲,就應該讓韓國瑜選2020。黨內其他立委大多認同。還有人提出警訊,如果排除韓國瑜,國民黨推出的人選卻始終不如柯文哲,最後恐怕會重演換柱!

圖/TVBS
大選年開跑,多項民調,柯文哲始終領先朱立倫,基層早就有焦慮,表態選立委的王鴻薇,開出第一槍。

台北市議員王鴻薇:「如果最後證明只有韓國瑜能夠,打得過柯P的話當然到我們,要提出候選人的時候,我們整個支持者跟黨員會更希望,韓國瑜出來參選。」

從時程推演,朱立倫二月訪美,民進黨四月確定人選,國民黨卻是最快四月才啟動,同時間韓國瑜訪美,可能造成人氣新一波高峰。

台北市議員王鴻薇:「那麼很多人(僑胞)叫他韓總統選總統那個時候一定會,起相當大的化學作用,時間拖越久反而給韓國瑜,參選總統的養分。」

圖/TVBS
記者vs.高雄市長韓國瑜:「王鴻薇挺你選總統,可以跟江啟臣搭配韓江配,這不是我愛紅娘啊,一天到晚隨便點張三配李四,王五配曹六總統大選這樣很危險,尊重王鴻薇議員的發言,後續大家可以看得到過了春節,之後高雄會一片欣欣向榮。」

總統立委同一年選,向來不願太早表態的小雞們,保黨更要自保,這次沒那麼多顧忌。

立委王育敏:「如果到時候候選人的表現,還是沒有辦法贏過柯P的話,我想基層焦慮會起,還是會覺得要找一個,完完全全可以打敗柯文哲的人。」

台北市議員游淑慧:「到時候可能是他逃不了的責任。」

圖/TVBS
藍委更憂心,選出來的太陽如果光芒蓋不過柯文哲,當年的換柱,就會重演。

政治評論員沈富雄:「初選登記的最後一個禮拜,如果國民黨目前所謂的太陽裡頭,最強的太陽在民調,也是落後柯文哲的話,那我覺得韓國瑜可以很低調地,不動聲色地去登記。」

關鍵因素還有王金平,立委分析如果他沒獲得提名、從坐轎變抬轎,推韓國瑜一把,韓流2020再發威的可能性就更高。藍營的人拱韓國瑜,為了國民黨,更是為自己。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/31 20:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!