pm2.5_icon
PM2.5值 19低
07/20
星期六
27°
32°
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
周六各地有雨 南部及山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jan
  • 2019

憂「蔡賴配」見光死? 段宜康喊「英仁配」

記者 陳靜宜 / 攝影 林隆士 報導

2019/01/31 18:08
先前才盛傳前行政院長賴清德,可能和總統蔡英文搭配,挑戰2020。但和賴清德同派系的立委段宜康,上廣播節目卻點名「英仁配」比較合理。知情人士就解讀,因為民進黨的總統提名最快也要等到四月,更別說副手可能要等到8、9月,現在就喊「蔡賴配」,反而容易成為其他派系的攻擊箭靶。

圖/TVBS
卸任後回台南,賴清德不管是到醫院健檢,還是搭船喝珍奶,都不忘發臉書和網友互動維持網路聲量,但隨著蔡賴配的呼聲越來越高,同派系的段宜康卻跳出來反對。

主持人周玉蔻vs.民進黨立委段宜康:「蔡賴配蔡這個配那個配,那把陳建仁放到哪邊去啊,所以你現在認為英仁配是可能的嗎,這是最合理的啊。」

但明明前幾天,黨內立委都挺蔡賴配風向突然轉彎,知情人士就解讀是為了保護賴清德。

圖/TVBS
民進黨立委林俊憲:「你現在就說比如說蔡賴配,也會有人家認為說,是不是某派系又在搶位置,(但是)怎麼樣的搭檔,會得到民眾最大的支持,這個最重要。」

這聽起來蔡賴配並非破局,只是時候未到既然可能是2020候選人,根據了解賴清德也有規劃訪美行,將以探親的名義赴美找兒子,傳出會再順道以訪問學者的身分,到美西史丹佛大學演講,而且美國行,將由駐美的政治組組長趙怡翔全程陪同,只不過這赴美的面試恐怕逃不過這考題。

前行政院長賴清德:「(陳水扁選連任時)很重要的政見,就是公投新憲法。」

要制定新憲法尋求法理上的台獨,看在美國國安會前官員眼裡,認為會升高台美衝突,沒法嚇阻大陸反削弱美國對台灣的支持,如今再訪美這一言一行定會被放大檢視。

圖/TVBS
文化政治系講座教授陳一新:「美方希望能夠改變他(台獨立場),(到時)都會有美方人員,專門伺候他專門聽他的講法,時任台南市長賴清德(2017/6),92共識也不是問題,問題是在一國兩制。」

上回受邀在華府暢談親中愛台,被酸是史上最狂髮夾彎,自稱台獨工作者的賴清德,2020前的美國行這受關注程度,沒輸其他的總統候選人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/31 20:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!