pm2.5_icon
PM2.5值 17低
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
24°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
29°
03/29
星期五
19°
23°
03/30
星期六
18°
21°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jan
  • 2019

侯友宜分享新北助弱勢 蘇揆:好政策可參考

2019/01/31 17:49
圖/中央社
新北市長侯友宜今天在行政院會中分享新北市「幸福保衛站」幫助弱勢的政策經驗,行政院長蘇貞昌表示,可參考縣市良好的政策,讓全國周知、跟上腳步。

衛福部上午在行政院會報告「實物給付協助弱勢民眾及學校弱勢學生用餐」。

衛生福利部社會救助及社工司長李美珍說,政府積極推動實物給付(食物銀行),目前全國共有203處實物存放點,去年服務超過66萬人次,由地方政府辦理實物倉儲、資源媒合,設置發放站或發放食物券等方式協助弱勢,對低收入戶、中低收入戶、經濟陷於貧窮的邊緣戶,或遭遇急難救助的個人及家庭,提供飲食及日常生活用品。

教育部國教署長彭富源表示,教育部及部分縣市也提供弱勢家庭兒少寒暑假餐食兌換券,提早在放假前發送,弱勢兒少可就近至住家附近連鎖超商和連鎖便當店等兌換餐食,除了不讓弱勢兒少餓肚子外,更要讓孩子溫暖過好年。

行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯‧尤達卡)轉述,蘇貞昌聽取報告後表示,如何讓實(食)物銀行物盡其用,不是棄之於地,在第一時間讓需要的人獲得,政府最重要的是讓有需要者、可提供的資源串連,連結供需雙方。

蘇貞昌表示,在實物給付的過程中,要注重受助者的尊嚴與心理,尤其是學童,請各部會,包括教育部重視此事。

侯友宜在行政院會分享新北市與4大超商合作的「幸福保衛站」政策,蘇貞昌則回應,地方若有好的政策經驗,可以和其他縣市一同分享。

蘇貞昌說,超商或金控銀行所在據點綿密而深入,本身又有資源跟能力,若能協助媒合,相信能發揮最大效能,可即時提供幫助。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/31 17:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜