pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
23°
26°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jan
  • 2019

赴美為2020暖身? 韓國瑜:想太多了

記者 徐慧珠 / 攝影 哀招賢 報導

2019/01/30 13:01
高雄市長韓國瑜證實,計畫今年四、五月間會到美國訪問,他說是哈佛大學的「費正清」中國研究中心,5位教授到高雄聯合邀請他,將前往哈佛大學演講,此外也可能與紐約、洛杉磯的僑胞見面,至於外界揣測這是為了2020年選總統到美國去「面試」,韓國瑜則是強調是單純的演講,沒有這回事,大家想太多了!

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「一個月前剛報到不久,有5位美國波士頓哈佛大學來的教授,大家聊了一下聊得非常愉快,然後當場他就面對面向我提出邀請,希望四月份到五月份,理由是六月份以後學生會放暑假,所以我就欣然接受了,他們很希望了解2018年台灣地方選舉之後,這個政治現象跟政治結構的改變,到底會帶來什麼樣深遠的影響,其實我很想講的題目是,2018年地方選舉以後,到底台灣人民想要什麼,透過這場選舉,傳遞了什麼訊息,現在目前我們南部有一位國立大學的教授正在安排。」

韓國瑜證實,哈佛大學費正清中國研究中心,5位教授到高雄親自邀請他,到哈佛大學進行演講,時間就在四到五月,除了演講之外,到時應該也會和僑界見面,那麼會不會到華府去呢?

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「因為有機會來看看我們有一些僑胞,因為僑胞也很熱情,因為在波士頓是不是紐約啊、洛杉磯啊那就看,看一些僑社的安排,看一些僑胞啊,分享一些經驗,然後跟海外僑胞報告一下,我們現在一些高雄市的情況,也歡迎大家來高雄投資,來高雄觀光,(是為了2020選總統要去美國面試你怎麼看?)想太多,想太多了,沒有這回事。」

事實上,除了韓國瑜之外,率先表態參選總統的朱立倫,早就預定二月中旬訪美,三月分打算訪美的有柯文哲及吳敦義,美國國防部前官員包士可表示,要邀請總統蔡英文赴美國國會發表演說,而韓國瑜的美國行預定四到五月間,藍綠大咖2019訪美熱,也讓外界好奇,美國是不是成為了參選總統的朝聖地?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/30 17:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!