pm2.5_icon
PM2.5值 20低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
31°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
30°
04/29
星期一
22°
30°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jan
  • 2019

切割陳思宇敗選? 柯:候選人是主要因素

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 鍾佳男 邱致鈞 報導

2019/01/28 20:30
陳思宇敗選,傳出團隊也抱怨柯文哲,不只沒讓正規軍加入,看到陳思宇民調起不來,原本應該輔選的人,出現次數也減少,對此陳思宇的父親陳建銘就說,這些都要怪陳思宇努力不夠,跟柯文哲無關,而柯文哲也強調,候選人是主要因素,也被認為在切割敗選,避免傷到自己。

圖/TVBS
陳思宇vs.台北市長柯文哲(1.23):「來市長跟大家揮揮手。」

選前頻頻合體,柯文哲賣力拉抬陳思宇,結果不盡人意,現在傳出陳思宇團隊,對柯文哲有諸多怨言。

台北市立委補選候選人陳思宇(1.27):「我們這次敗選了。」

當初陳思宇,只帶著兩位觀傳局秘書投入補選,其餘都靠志工跟幾位海選成員,有人就抱怨,柯文哲的正規軍沒加入,加上陳思宇民調低迷,三位市府正副發言人,也沒如預期積極輔選,柯媽媽也是好不容易才請到。

圖/TVBS
陳思宇父親陳建銘:「她那時候的同事,下班的時間來幫忙,結果民進黨的議員就不斷的去抨擊說,這個行政不中立,那這些小朋友當然他們就嚇壞了,因為他們也不敢來幫忙。」

儘管陳建銘緩頰,但陳思宇享有柯家軍光環,卻沒有得到對等的幫助,消極式的做法,形同被放棄,陳思宇幕僚忿忿不平,認為柯文哲沒傾全力相助。

陳思宇父親陳建銘:「選舉本來就是要靠我們個人自己的努力,所以這點的話我們會認為是,我們個人的努力不夠所造成的結果,而跟市府團隊或者跟市長是沒有關係。」

強調個人選舉個人擔,不能怪到市長頭上去,陳建銘幫忙做出完美切割,這個論調跟柯文哲不謀而合。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「我們當然是給她站台,但是有時候他們要講什麼或者是什麼,我們沒有又不是我寫劇本給她讀的,這個也沒辦法說什麼放縱或什麼,這也滿困難的,因為選舉還是每個人的候選人,還是一個最主要的因素。」

自認純站台,不下指導棋,再加碼候選人本身,才是成敗關鍵,柯文哲撇清沒進入決策圈,而且早就料到,陳思宇會選不好。

台北市長柯文哲:「其實我看選前的民調,差不多是這樣。」

陳思宇敗選,柯文哲拚上位的路上跌一跤,如今畫出紅線,避免傷勢擴大,斷了前進2020的希望。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/28 21:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜