pm2.5_icon
PM2.5值 9低
03/23
星期六
15°
15°
03/24
星期日
18°
18°
03/25
星期一
18°
19°
03/26
星期二
19°
22°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
24°
周六各地溫降 北台冷其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jan
  • 2019

「鄉林」高雄投資涵碧樓 韓國瑜建議改「韓冰樓」

記者 何宜信 / 攝影 徐記宏 吳忠勳 SNG 報導

2019/01/26 20:13
高雄市長韓國瑜26日白天行程滿滿滿,下午參加了由全國商業總會,在高雄舉辦的南區招商會議,這次會議共有約450位企業主參加,預估帶來千億投資以及五萬個工作機會,原本還邀請了南部五縣市首長參與,但最後只有韓國瑜親自出席,果然韓國瑜大力推銷,有多家企業都表示投資意願,像是秀泰集團就決定在岡山投資影城,而鄉林集團更考慮到六龜蓋涵碧樓。

圖/TVBS
鄉林集團董事長賴正鎰vs.高市長韓國瑜:「準備在這裡來蓋涵碧樓,你可以改名叫韓冰樓呀,哈哈哈韓冰樓,我們就決定用韓冰樓。」

高雄市長韓國瑜神來一句,逗得所有人哈哈大笑,不過韓國瑜更開心,因為除了全國商業總會,把南區招商會議搬到高雄,日前還有一間外商,把15億投資計畫,從台南硬是可能搬到高雄,也讓他對拚經濟的目標,又往前邁一步。

高雄市長韓國瑜:「不會不好意思啊,高雄市民投票給我,我當然要幫高雄振興經濟呀,黃偉哲為台南拚經濟,他要自己好好的努力,我們高雄也要拚。」

圖/TVBS
這場招商會議,除了榮譽會長王金平全程陪同,還有海內外約450位企業主參與,包括商總理事長,也是鄉林集團的董事長賴正鎰,還有台灣螺絲大王蔡圖晉,以及秀泰影城集團董事長廖治德,都親自出席。

鄉林集團董事長賴正鎰:「將會有一千億以上的投資,大概會創造五萬個就業的機會,這些企業呢大家對於韓市長在這裡執政,大家都非常得有信心。」

不過這場活動,原本邀集了南台灣五位縣市首長出席,但除了東道主韓國瑜親自出席,嘉義縣市、台南市以及屏東縣都只有派相關局處首長出席,反倒是王金平,以榮譽理事長的角色致詞時,展現了總統級的規格跟發言。

圖/TVBS
全國商總榮譽理事長王金平:「要能分享到國際上這些相關組織的他的總總措施,以及必要的資源,這都是國家重大的事情。」

想要企業在國內加碼投資,除了水、電、土地等基本需求有待解決,王金平一席話,也點出了目前國內企業走向世界的困境,加上2020總統大選,王金平爭取黨內提名的態勢越來越明朗,也讓這場規模少見的招商會議,成了各方人士各取所需的重要場合。

媒體詢問,韓國瑜是否對此表達感謝,王金平說,現在隨時隨地都有很多人與韓國瑜接觸想到高雄投資,這420位企業家最起碼也有一些肯定會投資,對高雄的經濟發展肯定多少有幫助。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/26 20:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜