pm2.5_icon
PM2.5值 21低
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
21°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
16°
21°
04/01
星期一
15°
24°
春暖花開!各地回溫轉晴早晚涼 注意濃霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jan
  • 2019

接北農總經理 翁震炘:專業人士不怕備詢

記者 陳靜宜 / 攝影 林隆士 報導

2019/01/24 20:06
北農今天下午召開臨時董事會,討論總經理人事案,確定將由農金局副局長翁震炘出任。農委會推薦的翁震炘,根據了解是民進黨新系屬意的人選,如今北市府也點頭,被視為是白綠合作的第一步。

圖/TVBS
歷經2小時臨董會,新任北農總經理確定由農委會的,農金局副局長翁震炘接任。

北農準總經理翁震炘:「擔任總經理還是一樣,就是平常心,我們希望把公司治理好。」

農委會推薦的翁震炘被點名是民進黨新系屬意的人選,北市府願意點頭,再加上北農董事長,北市府也推薦蘇系人馬民進黨籍的黃向羣出任,都被視為是白綠正式合作的第一步。

圖/TVBS
記者vs.北農準總經理翁震炘:「說你算是白綠合作的第一步,這個董事長來講好了。」

聽到敏感議題,連忙推給一旁的彭振聲代答。

北農董事長彭振聲:「總經理人選,柯市長只是講專業人士。」

這專業指的是翁震炘當過近三年的北農常董,農糧署也待過,比起吳音寧對北農業務更熟悉。去年北農因為春節後休市6天蔬果價格崩跌,吳音寧又不願意去議會備詢爭議不斷。不過看似安全牌的人選卻又再惹出風波。

圖/TVBS
北農董事:「總經理是誰他的基本資料都沒有,重大的人事案可以這麼隨便,把所有的董事當作橡皮圖章。」

北農董事們不滿,沒準備翁震炘的基本資料,一度僵持不下,但最後鼓掌通過首要挑戰,是春節的蔬果產銷失平衡。

翁震炘:「春節前的(需求)量大,希望就是把台北市民過年的,蔬果供應充足,我過去就是做這一塊。」

記者vs.北農準總經理翁震炘:「未來一樣還是會去議會備詢,會不會擔心招架不住議員,不會,我專業人士。」

白綠合推有專業當後盾的翁震炘出任北農總經理,或許也是希望用這張安全牌,止住北農紛爭不會再有吳音寧第二。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/24 20:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜