pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jan
  • 2019

呼部長巴掌!檢調「辦案速度」 掀朝野議論

記者 劉懿萱 / 攝影 溫硯鈞 許峰瑜 報導

2019/01/24 14:49

文化部長鄭麗君遭到資深藝人鄭惠中在餐會上呼了巴掌,北檢訊問後,隨即將鄭惠中列為妨礙公務被告,並且限制住居,拉高到公訴罪層級,掀起朝野議論,綠營覺得傷人本來就不對,司法自有判斷,但藍營立委則批評,覺得檢調小題大作。

圖/TVBS
記者vs.鄭麗君:「(部長,大家很關心,您今天心情有平復了嗎?),抱歉,因為行政院會開會。」

被呼在臉上的巴掌,消失歸消失,但告不告鄭惠中,鄭麗君遲遲未表態,檢調立即動作,將鄭惠中列妨害公務被告,還限制住居。

國民黨立委曾銘宗:「當事人已經道歉,那我覺得檢方這麼急,有必要嗎?是不是小題大作,是要炒作新聞或者有什麼目的。」

圖/TVBS
民進黨立委何欣純:「檢察官本來就是以他該有的速度來進行偵辦啊!我覺得這次我們用平常心來看待,也不要用政治化。」

呼部長巴掌一案掀起朝野兩派看法,還原事發當晚,在打了鄭麗君後,鄭惠中主動到北檢說明,當晚訊問後就被列妨害公務被告,甚至限制住居。隔天道歉記者會後,北檢二度傳喚訊問,而當天鄭惠中赴文化部想和鄭麗君道歉不成,表示隔日會再動作,而國民黨立委曾銘宗則進一步點出,餐會上被打,算不算公務行程,仍是有模糊地帶。

國民黨立委曾銘宗:「公務也是公務,說一般的行程也是一般的行程,但我覺得不是非常正式的公務行程。」

圖/TVBS
而就過去政治人物被人攻擊怎麼處理?去年6月柯文哲視察北車被丟鞋,當事人遭社違法開罰三千。前年立院邱議瑩和許淑華肢體衝突,被賞了耳光,但兩人都未遭法辦。被丟了20次鞋的前總統馬英九,2013年被砸時,一樣用行政法處理。鄭惠中這一巴掌拉到公訴層級,北檢雖然還在偵辦中,但不免染上政治化,掀起兩派言論相佐。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/24 14:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!