回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
26°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
26°
週二三晴到多雲 早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Jan
  • 2019

替鄭麗君打氣 蘇貞昌:台灣絕不容許暴力

時間圖示2019/01/24 14:11
圖/TVBS 替鄭麗君打氣 蘇貞昌:台灣絕不容許暴力
圖/TVBS

文化部長鄭麗君遭資深藝人鄭惠中打耳光,行政院長蘇貞昌今天在行政院會為鄭麗君加油打氣;他說,非常震驚不捨,台灣絕不容許暴力,任何人都不該使用暴力。

蘇貞昌說,這是一個是團隊、一個國家,不分彼此,大家在公務上分頭辦事,分官設職,都很努力,他欽佩、欣慰及感謝,同時也鼓勵大家。

 

蘇貞昌提到,鄭麗君從事公務,平日推動文化建設績效卓著,很關心文化演藝人員。鄭麗君日前藉春節聚會到場宣示對文化建設的擘劃並關心藝人,獲在場藝人的感謝、支持及鼓勵。鄭麗君為表示對資深藝人的敬重,逐一請安問好致敬,但遭掌摑突襲,他對此非常震驚不捨,鄭麗君當場非常鎮定,表現大器,並表示個人事小、國家整體事大。

蘇貞昌說,他作為團隊領導人,第一時間已慰問鄭麗君,並給予加油及肯定,他要藉今日院會,特別再次向國人呼籲,台灣經幾代人努力,才能打開民主大門,才有自由民主開放的社會,大家都知道言論自由的可貴,無論正反意見都可充分表示,大家理性溝通,形成共識,讓國家向前進,絕不能使用暴力。

他強調,「台灣絕不容許暴力,任何理由、任何人都不該使用暴力」,他要再次呼籲國人,好不容易有的自由民主、開放社會,大家要共同珍惜,也請大家一起讓公務人員能為公眾做事,在執行上多給予加油鼓勵,希望大家一起讓台灣向前走,社會更和諧。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/24 14:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!