pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jan
  • 2019

柯韓避對決對準綠? 傳目標「拉下何志偉」

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 李學維 SNG 報導

2019/01/23 19:44

台北市長柯文哲去逛年貨大街,只是要參選立委的柯家軍陳思宇,全程跟著柯文哲的市政行程跑,只是現在也傳出,韓國瑜之前北上合體陳炳甫,刻意淡化跟柯文哲對決的氣氛,是因為柯、韓他們的首要敵人都是民進黨,因為他們的目標,就是要拉下何志偉。

圖/TVBS

民眾搶拍,陷入混亂,台北市長柯文哲,逛年貨大街、吃年菜,只是,明明是市政行程。

要參選立委的柯家軍陳思宇,緊緊跟在一旁搶曝光。

柯文哲賣力拉抬子弟兵,看似要跟韓國瑜互別苗頭,但別忘了,韓國瑜北上合體陳炳甫時,口口聲聲,強調不跟柯文哲硬碰硬,刻意淡化,柯韓對決的煙硝味。

圖/TVBS

柯文哲:「沒有啦,他做為國民黨他有他該盡的義務,常常是這樣,我們有私交,他們有公務嗎,所以取一個平衡嘛,就是這樣。」

提到韓國瑜,柯文哲總多了些友好氛圍,不像對民進黨的劍拔弩張,加上陳思宇總把箭靶,對準何志偉,立委補選拉下民進黨,似乎成為柯韓的共同目標。

柯文哲:「我跟你講,你是聽誰講的,如果是這樣,選戰策略也不對阿,怪怪的。」

白綠選票本來重疊性就高,柯文哲全力輔選陳思宇,將瓜分綠營選票,而國民黨陳炳甫,有韓國瑜加持,選情再加溫,在柯韓左右夾擊下,何志偉首當其衝。

圖/TVBS

柯文哲:「不一定,這個怎麼判斷,其實純粹從數學計算那種三角都,我們再算賽局理論,那複雜度變很大,所以坦白講,我們那個數學模型怎麼做都做不出,很難預測 。」

柯文哲不給答案,台北市立委補選,外界看到的是柯韓交鋒,暗藏的,卻是精心的算計。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/23 19:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!