pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/26
星期二
18°
23°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
溼答答!鋒面過北中東有雨 入夜北宜防空汙
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2019

柯:台獨又和陸做生意 新系:以為黃安說的

記者 吳承翰 報導

2019/01/22 20:03
強盜說讓柯文哲和段宜康的戰火從小鹿打到曲棍球,現在連新系議員都跳出來,說柯文哲的近來的言論,名字遮起來還以為是黃安說的,但柯文哲說得一邊喊台獨,一邊跟大陸做生意的政壇人物有誰,其實民進黨跟時代力量都有立委的親屬跟陸方往來,還因此上媒體。

圖/TVBS
柯文哲連日來和新系立委段宜康互槓,還要他先吞曲棍球再來問,新系議員反嗆他最近兩岸論述荒腔走板。

梁文傑:「柯文哲這樣講的話,如果你把他名字遮掉,你會以為他可能是環球時報總編輯,或者是國台辦發言人,你如果不看內容以為是黃安講的。」

兩岸論述成為柯文哲和新系的戰場,但柯文哲說的一邊喊台獨,一邊跟大陸做生意,指的到底有誰。

李彥秀:「媒體上看過很多的政治人物民意代表,嘴巴喊支持台獨,甚至反中仇中的言論非常多,但是私底下包括很多親朋好友,事實上都在大陸做生意。」

圖/TVBS
續數政壇中台獨色彩強烈又和陸方有往來的人,光是上過新聞的就有立委葉宜津,老公曾在復旦大學念EMBA,林昶佐跟黃國昌,親屬也都跟陸方有業務上的往來,新系的創系元老前海基會董事長洪奇昌,黨內立委指他認同九二共識,被新潮流開除。

柯文哲:「(你這個說法是要跟民進黨開幹了嗎)哪一個說法?(剛剛)哪一個說法?(要跟新潮流剛剛說段宜康)本來段宜康跟新潮流也沒有等號。」

柯文哲集中火力批評,梁文傑說,之前新系不支持他選市長,柯文哲記到現在。

圖/TVBS
梁文傑:「柯文哲對新潮流意見很多,其實最開始就是當初新潮流支持顧立雄選市長,柯文哲一直記恨到現在。」

柯文哲往中間靠攏,用兩岸立場區隔和民進黨的不同,只是選票現實考量,政壇觀察,挺柯選票有一半來自綠營支持者,柯文哲作戰場管控,對準新潮流,不對民進黨全面開戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/22 20:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜