pm2.5_icon
PM2.5值
02/25
星期一
13°
17°
02/26
星期二
15°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
19°
03/01
星期五
17°
24°
03/02
星期六
18°
25°
大陸冷氣團影響北東整天冷 華南雲雨區東移降雨機率增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2019

美前官員籲邀蔡總統赴國會演說 外交部:無規劃

2019/01/22 14:11
圖/中央社
美國前國防部官員包士可呼籲美國總統川普與國會合作,核准邀請台灣總統蔡英文赴美國國會發表演說。外交部今天表示,感謝美國友人支持,「但我們沒有相關規劃」。

包士可(Joseph Bosco)在前總統小布希時代曾任國防部長辦公室中國科科長,他近日投書「國會山莊報」(The Hill),呼籲聯邦眾議院議長裴洛西發出邀請函,邀請蔡總統赴美國國會發表聯席演說。他並表示,川普政府也應與美國國會合作,發給蔡總統簽證。

對此,外交部發言人李憲章回應表示,外交部感謝美國友人的支持,「但我們沒有相關規劃」。

此外,美國國防部亞太事務助理部長薛瑞福(Randall Schriver)日前接受日本朝日新聞專訪表示,中國想統一台灣,台灣人對自身的前途應擁有發言權;美國將基於台灣關係法提供台灣安保援助。外交部對此表達感謝。

對於薛瑞福指出,中國藉由軍力及經濟力的加強,想增強對印度太平洋地區影響力的意圖明顯,李憲章表示,面對不斷升高的軍事威脅,政府將善盡區域成員的責任,持續加速國防投資,強化自我防衛能力。

他說,未來外交部將配合其他國安單位,密切關注區域情勢發展,並與美國相關行政部門保持密切溝通,確保印太地區的長期和平穩定。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/22 14:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜